Как крепить мебель и оборудование к каркасным стенам

В предшествующей статье мы гласили о том, можно поделить комнату на две части с помощью каркасной перегородки. Но время от времени возникает необходимость применять такие перегородки по максимуму: к примеру, чтоб повесить полки, закрепить шкафы либо расположить сантехнику. Крепление томных предметов к каркасным стенкам и перегородкам осложнено тем, что почаще всего такие перегородки и стенки бывают полыми.

|
время от времени возникает необходимость чего-нибудть повесить на каркасную стенку

Оборудование

Тяжелое оборудование следует укреплять к несущим элементам стенки.

установка умывальникаЛучшим методом обеспечить надежность будет крепление панели из толстой (18-20 мм) фанеры меж стойками в месте расположения раковины.

Вырежьте гипсокартон до пола и привинтите панель шурупами к рейкам, прикрепленным к бокам стоек. Панель утопите вовнутрь таковым образом, чтоб на нее можно было положить гипсокартон опосля монтажа подводящих и отводящих труб раковины, но перед установкой самой раковины. 


Стенную раковину умывальника вешайте на фанерную панель, прикрепленную к примыкающим стойкам

Крепление стенного шкафа

Не постоянно есть возможность прикрепить оборудование к стойкам, поэтому что стенки обычно сооружают за длительное время до того, как решены все вопросцы с меблировкой. Если стоек там, где они требуются, нет, тогда придется пользоваться особым крепежом для полостей. Подбирайте полостной крепеж так, чтоб он соответствовал размерам и весу шкафа.

Для крепления томного стенного шкафа используйте надежные железные раскладные анкеры. 


Для крепления томного стенного шкафа используйте надежные железные раскладные анкеры 

Навешивание полок

Подвесные книжные полки несут огромную нагрузку и должны быть накрепко закреплены. Выбирайте систему подвешивания полок с крепкими вертикальными металлическими элементами крепежа, в прорези которых вставляются надлежащие крепления — это распределит нагрузку по всем точкам крепления.

Шурупы ввинчивайте по способности в стойки каркаса, в неприятном случае используйте пригодный полостной крепеж, к примеру пружинные анкеры либо дюбели-бабочки.


1. Укрепляйте крепления для полок конкретно к стойкам. 2. Или используйте железные раскладные анкеры 

Если стойки размещены на расстоянии 400 мм друг от друга, можно ставить крепеж на их через одну, при интервале 600 мм — на каждой.

Избрать анкеры для заказа онлайн с доставкой по Рф вы сможете на нашем маркете, где представлены продукты из различных Интернет-магазинов. 

LUX-TOOLS Анкер распорный LUX-TOOLS 8 х 25 мм

149 руб

OBI

LUX-TOOLS Анкер стеновой LUX-TOOLS с болтом 5 х 37 мм

149 руб

OBI

LUX-TOOLS Анкер стеновой LUX-TOOLS с болтом 6 х 52 мм

149 руб

OBI

LUX-TOOLS Анкер стеновой LUX-TOOLS с болтом 5 х 52 мм

149 руб

OBI




В другом варианте можно укреплять полки к отрезкам дюралевого профиля, которые крепятся шурупами сходу к нескольким стойкам. 

Крепление маленьких предметов

Крепеж с малой площадью контакта со стенкой крошит гипсокартон и ослабляет крепление. Потому, к примеру, для распределения перегрузки вешалки для одежки можно прикрепить к доске, и уже эту доску привернуть шурупами к стойкам. 


Такую фурнитуру, как крючки для одежки, укрепляйте к планке, а ее — к стойкам каркаса

Мелкие картины следует вешать на крючки, крепящиеся железными гвоздями — желательно к стойкам (для крючков с 2-мя крепежными отверстиями используйте наиболее большие гвозди).

Чтоб повесить огромное зеркало либо картину, пользуйтесь панелями под зеркало, закрепленными на каркасе. Томные рамы нужно вешать на многожильном тросике. 

Прокладка коммуникаций

Сантехнические и электронные коммуникации просто проложить до обшивки перегородки. 


Кабели и трубопроводы. Используйте монтажные коробки для сокрытой проводки. Трубы прокладывайте в пазах, вырезанных в стойках

  • Просверлите отверстия у фронтальных кромок стоек для трубопроводов и железных труб с электронными кабелями.

  • Выпилите материал до этих отверстий, чтоб вышли пазы. Пазы для толстых труб нужно усилить, чтоб они не ослабили стойки. Просверлите отверстия и вырежьте углубления под бруски 50×25 мм для перекрытия пазов.

  • Вырежьте пазы, вставьте трубы на пространство и прикрепите шурупами усиливающие бруски.

  • Проложите проводку в металлической трубе к месту установки розетки либо выключателя. При укладке гипсокартона разметьте и вырежьте отверстие для монтажной коробки, заведите туда провода. Вставьте коробку в отверстие и прикрепите к обшивке.

Источник