Что делать, если течет труба?

Вы лишь что поставили тормозную трубку на ваз, которую протянули через всё днище, и с трудом вкрутили в тройник у задних колес. И при прокачке у гтц она начала протекать — что созодать? Неуж-то ставить новейшую? Трубка не медная, но для жигулей это полностью приемлемый вариант, а завтра необходимо быть на ходу.

Затянуть посильнее, не помогает, ну и можно резьбу разорвать. Есть один обычной и надежный способ старенькых шоферюг, которые нередко дули в такие тормозные трубки. Находим кусок медной тормозной трубки, либо что от нее осталось. Отрезаем 2 мм и зачищаем надфилем: Эту шайбочку формуем старенькым спускным ниппелем. Легкими ударами делаем внутреннюю фаску:

Потом самый увлекательный момент, необходимо вставить трубку с таковой шайбой в гтц. Пробуем на старенькой тормозной трубке. Смазываем наконечник графиткой, но мало, только бы держалась. На фото видно, что шайба держится полностью хорошо. сейчас начинается клоунада. Откручиваем вредный ниппель и тут-же вкручиваем старенькый, чтоб тормозуха не капала. Смазываем конец трубки графиткой и приклеиваем к ней шайбу.
Откручиваем старенькый ниппель и весьма осторожно не задевая боков помещаем трубку с шайбой в отверстие гтц. здесь-же затягиваем по мужски, но без интереса. Начинаем прокачивать тормоза и  — о волшебство! Ниппель не течет.

Вы должны осознавать, что это неразборный вариант. Другими словами при разборке необходимо будет созодать новейшую шайбочку.

Источник