Как избавиться от тли? Средство от тли

Все знают что такое тля. Но не все знают, что от нее можно избавиться натуральными, безобидными для здоровья средствами.

Итак, тля — это малеханькое насекомое из отряда полужесткокрылых (Hemiptera), которое питается юными зеленоватыми сочными побегами плодовых деревьев и ягодных кустарников. При всем этом они выделяют сладкий раствор — падь.

Падь, выделяемая тлями является весьма вкусной пищей для муравьёв.
Они практически доят их, защищают и берегут скопления тли от хищников и перемещают их на наилучшие растения для кормления.

При переходе на новое пространство почти все муравьиные семьи берут с собой тлю, чтоб обеспечить для себя бесперебойный источник сахаров. Но у тли есть смертельные неприятели, Божья коровка, к примеру.

При подходящих критериях тля весьма стремительно плодится, от одной лишь самки всего в месяц может показаться три поколения тлей, общим числом порядка сотен тыщ особей.

Как уберечь собственный сад от тли? И сколько тогда опрыскиваний пригодится на сезон, если тля плодится таковыми темпами и любые 8-10 дней возникает новое поколение вредителя?

Никаких опрыскиваний не хватит. Ну и излишний раз травить химией сад не охото.

здесь придут на помощь народные средства от тли.
Заместо ядохимикатов можно употреблять отвары растений.

средства от тли:

1. Смесь табачной пыли с золой либо гашенной известью 1:1
2. Настой из луковой шелухи.
200 г луковой шелухи залить ведром воды и настоять 5 дней, опосля этого процедить раствор.
3. Настой чеснока.
Аналогичным методом готовится и настой чеснока из расчета 500 г на 3 литра воды.
Перед применением настой разводится из расчета: на 10 л. воды 60 г настоя и 50 г хозяйственного мыла (для клейкости).
4. Хвойный настой.
500 г сосновой или еловой хвои залить 2 литрами воды и отдать настояться в черном месте недельку. Развести водой из расчета 1:7 и обрызгать растение на котором поселилась тля.
5. Можно приобрести фитоверм, это биопрепарат, другими словами не хим. Он эффективен в борьбе с наиболее чем 20 видами вредителей, в том числе и с тлей.

средства от тли лучше чередовать и повторять любые 10 дней, как покажется новое поколение тли.

А совершенно тля заводится на растениях, в почве которых не хватает фосфора. Можно сад «подкормить фосфором», к примеру, в птичьем помете его много. Развести в воде и полить

Если у кого есть свои способы борьбы с тлей — пишите пожалуйста в комментах!

Фортуны!

Источник