Создание макета жилого комплекса

сейчас мы поведаем, как в нашей макетной мастерской создаются большие макеты жилых домов и комплексов.

Как правило, работу можно начинать, когда согласован проект, есть чертежи и 3д визуализация. Это именуется начальными данными. 

Начинаем процесс производства макета. В программке CorelDRAW подготовливаем файлы для печати и резки развертки домов грядущего макета. Когда печать с фасадами готова, на лицевую сторону полистирола наклеиваем черную пленку для изоляции просветов при включенной подсветке, а поверх нее — пленку с написанным рисунком фасада.

Опосля этого при помощи лазерной резки вырезаем развертки будущих корпусов и собираем дома

Для подсветки макета используем светодиодную ленту.

Деревья изготавливаем из бусин различного размера. В бусинку вставляем зубочистку и сверху присыпаем специальной присыпкой — листвой для деревьев.

У этого макета весьма небольшой масштаб, 1:500, потому по традиционной технологии лоджии не сделать. В этом случае мы вырезаем их из оргстекла шириной 2 мм. Оконные рамы обозначаем гравировкой, а непрозрачные части — наклеенными цветными самоклеющимися пленками.

Не наименее принципиально уделить внимание малым строительным формам. Создаем сооружения для детских и спортивных площадок. Для производства нам пригодятся пластик ПВХ шириной 1мм, полистирол 0,5 мм и картон. Опосля готовности все объекты необходимо окрасить.

На последующем шаге увлечены созданием ландшафта и подмакетника. Устанавливаем и подключаем дома, малые строительные формы, озеленение. Подмакетник изготавливаем из бруса и фанеры. Для декоративной обноски используем дуб. 

Не наименее принципиальным элементом макета является подсветка. Она присваивает макету эффектность и реалистичность. Устанавливаем уличные фонари. Вовнутрь макета вмонтирован блок питания на 12 вольт, реализован установка электронной схемы макета.

Макет готов! Мы поведали о процесссе производства макета в целом, которого держится наша макетная мастерская. В последующих статьях мы наиболее детально раскроем процессы производства отдельных частей макета.

 

 

Строительный макет ЖК ЛУКИНО ВАРИНО для компании СУ 22



Источник