Тиснение кожи своими руками. Простые способы

Тиснение кожи ручным инвентарем больше похоже на Искусство. И как и в искусстве вещи получаются прекрасные и весьма личные. А что если стоит задачка создать узорную фактуру на большенном изделии? Либо создать, фактуру, которую нереально воспроизвести вручную? к примеру фактуру дерева… Либо создать серию изделий с сложной фактурой?

Решить эту задачку можно с  помощью пресс-форм. Звучит трудно? Но пресс-формами могут быть самые обыкновенные поверхности. Основное, чтоб на их бывальщина рельеф. Брашированные доски, рифленая сталь, алюминий, разные штампы. В конце концов, можно просто выжечь требуемый набросок на фанерке либо создать аппликацию из фрагментов, вырезанных из старенькых пластмассовых карточек.

Данный способ работает для кожи РАСТИТЕЛЬНОГО дубления. время прессования для кожи до 2мм — 3 часа, наиболее 3мм — 10-12 часов. Кожу за ранее необходимо увлажнить влажной кистью либо губкой.

В качестве пресса можно испытать употреблять и несколько струбцин. Основное — обеспечить равномерность давления по все площади. Для этого кожу прокладываем меж громоздкими, ровненькими брусками с гладкой поверхностью. Мы используем обрезки кухонных столешниц.

 

Наиболее тщательно поглядите видеоролик на нашем канале…

 

 

Тиснение кожи. Обыкновенные методы.



Источник