Фоамиран и работа с ним

Фоамиран. Думаю, почти все в нашей стране уже знакомы с сиим материалом, сейчас статья для тех, кто желает выяснить побольше о этом материале.

сейчас я желаю поведать для вас о необычном материале, который пока не имеет одного наименования. Еще в 1-ый момент знакомства с сиим материалом я увидела, что на различных веб-сайтах его именуют по-разному. Оказывается, еще пока фоамиран (FoamIran, EVA FOAM) в нашей стране не имеет одного наименования. 

 Страна-производитель Иран и свое заглавие этом материал получил от завода — производителя этого материала – Foam Iran Company — Фоамиран. Его полное «научное» заглавие – этиленвинилацетат (сокращенно ЭВА)  . Еще его именуют фом эва, фом, пластичная замша, пористая резина…

В истинное время этот материал выпускает Китай, Турция и остальные страны, но большим спросом пользуется Иранский фом. На представленных ниже фото вы видите материал, который я использую. На первом фото, большая часть материала иранского производства, последний правый – турецкий, толщина 0,8 мм, ширина, в главном 60х70 см, бывает и 650х90. На 2-ой фото китайский фом, шириной 0,5 мм, листы формата А 4.

 

В истинное время гамма этого материала составляет наиболее 30 цветов, что дает широкие способности в работе с ним, но для производства цветов этого не довольно, так как цветочки не постоянно имеют одну расцветку лепестка. Для производства близких к реальности цветов материал следует добавочно окрашивать и тонировать – это присваивает цветку естественность, делает его {живым}. Тонировка всякого лепестка дает способности для сотворения неподражаемых цветовых сочетаний, как и в природе, в этом случае просто нереально сделать два цветка-близнеца.

Для окрашивания и тонирования существует много методов и способностей, благо, что этот материал окрашивается фактически хоть какими красителями: пастель, акриловая и масляная краски, темпера, воск, цветной песок, разные пудры, дистрессинговые чернила, применяемые в скрапбукинге и даже косметические средства. (Я испробовала практически все из вышеперечисленного). 

В последующей статье расскажу о способностях окрашивания и формирования лепестков цветов, а на видео сможете поглядеть способности производства листьев для заполнения букета.

Зелень и листва для заполнения композиций



Источник