Кресло-мешок (бескаркасная мебель) своими руками

На нынешний денек существует огромнейшее количество разновидностей мебели. Мы имеем наслаждение услаждаться воплощениями дизайнерской фантазии. Удачным изобретением можно считать и бескаркасную мебель. Она различается от иной мебели тем, что ее наличие в интерьере помещения ни как его не портит.

Бескаркасная мебель бывает различных форм и всех цветов и цветов. Это дозволяет ей без излишеств завоевывать наши сердца.

Не считая бессчетных плюсов, бескаркасная мебель имеет один недочет, — политика цен. Как правило, такие кресла стоят порядком дороже обыденных. Но, благодаря изобретательным людям, мы имеем возможность пошить такую мебель без помощи других. Для этого нам пригодится малое количество оборудования.

Необходимо будет пошить 2 чехла 120 х 90 . Это необходимо на вариант, если верхний мешок испачкается, то его можно будет простирнуть.
Перво-наперво, необходимо сшить 1-ый чехол из крепкой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая не будет задерживать воздух. Для этого необходимо приготовить строением и выполняемыми функциями»>ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) размером 2,5м х 1,4м.

2-ой чехол необходимо сшить из декоративной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) такового же размера. Если объединённых общим происхождением для этого чехла не будет пропускать воздух, то в верхней части кресла необходимо будет создать отверстия для воздуха с внедрением люверсов.

В качестве наполнителя употребляют шарики пенопласта (300-350 л/ кресло), но потому что со временем они могут сминаться, то в смесь добавляют синтепух (40%).

Так кресло будет возвращать свою первоначальную форму. Приобрести этот материал можно в строительном магазине либо на рынке.

Для шитья необходимо применять самые прочные нити, чтоб изделие не взрывалось по швам. Для пошива кресла пригодится лекало.

Изображения со схемы перенесите на газету либо всякую другую бумагу.

Для дна можно применять несколько кусков отходов материи. На схеме ниже показано как будут размещены детали.

Когда клинья вырезаны, их необходимо сшить. Положите их лицевой стороной вниз и сшейте с одной стороны, оставляя на припуск 1,5 см. Опосля что, обстрочите с лицевой стороны.

С хоть какой стороны пристрочите молнию, чтоб наполнить кресло пенопластом. На верхний чехол можно пристрочить липучку, чтоб он не скукоживался снутри.

Когда мешок сшит, его необходимо наполнить пенопластом, для удобства можно применять бумажную воронку.

По тому же принципу сшить верхний чехол. Лишь вот молния обязана быть размером в 1 м и липучку вшивать с внутренней стороны.

Опосля всего, необходимо вставить внутренний мешок во наружный и пристегнуть липучки.

Вот, фактически, и все. Кресло готово к использованию. Смотрите остальные идеи по изготовлению кресел своими руками.

Источник