Мангал из камня в виде ветряной мельницы + ветрогенератор

Основная цель установки данного обьекта — мангал из камня (БАРБЕКЮ).
В процессе строительства появилось желание скооперировать мангал с ветрогенератором.
Исходный зтап: В осеннюю пору 2011 года подготовил площадку,разметил фундамент под основание мельницы в виде шестигранника с размером стороны в чистоте 120 см.

Зависимо от грунта-фундамент заливается немногим обширнее(для стойкости) — у меня на 30 см. и глубиной 40 см. Заливал фундамент из отходов строй материалов.

Промежный шаг: Опосля закрепления фундамента произвел разметку-вертикально поставил трехметровые направляющие и приступил к кладке стенок,используя так же отходы стройматериалов.На обратных сторонах шестигранника оставил просвет с лицевой стороны под мангал(от фундамента довысоты 180см.),  с тыльной под оборудование ветрогенератора(на высоте 100см.окно4040). 

Кладку окончил в текущем году,на высоте 80см. сделал перекрытие под мангал а на высоте 180см.окончил мангал сводом как у российской печи.Снутри свода по центру установил дымоход из асбестовой трубы.Нижняя часть свода употребляется для припаса дров. 

Окончание отделки: ветрогенератор установил в верхней части кладки, за ранее сделал закладки из уголков,генератор сделан по классической схеме но с недвижными (по отношению ксторонам света) лопастями,ПОЭТОМУ ВРАЩЕНИЕ происходит лишь при «попутном» ветре-зарядка эпизодическая. Кладку облицевал плиткой под природный гранит.Площадку перед мельницей выложил тротуарной плиткой. Основная цель-изготовление барбекю-достигнута. сделалось наиболее уютно обрабатывать шашлыки,непревзойденно готовятся блюда из мяса птицы и рыбы.

Прекрасное архитектурное украшение дачного участка.  

Источник