Как избавиться от мышей с помощью трав

Если в доме либо на участке хозяйничают крысы либо мыши, то сходу охото начинать с ними борьбу. Ее население земли ведет с давних времен. Описание методов отпугивания грызунов еще есть в старых папирусах. В Египте, например, обитатели сжигали нечистоты и дымом изгоняли целые нашествия назойливых вредителей. Есть методы, которыми люди и на данный момент пользуются в личных домовладениях.

Бузина

Пахнущий кустик имеет свойство отпугивать грызунов. Не считая этого корневища культуры содержат синильную кислоту, которая весьма ядовита. Потому в районе зарослей бузины мыши и крысы не обитают. люди давно ведали о этом действующем эффекте растения, и сажают ее с хранилищами зерна, скирды сена закладывали ветками.


И сейчас там, где вырастают кустики с белоснежными лохматыми цветами, вредители совершенно отсутствуют. Не считая этого по уверению садоводов это замечательное растение держит в палисадниках вредных насекомых на расстоянии. А в селах обитатели перекладывают ветками свои припасы в погребах.

Чернокорень

С давнешних времен также понятно, что растение ядовито для маленьких вредителей. Оно применяется как в свежайшем, так и в сухом виде. Для приманок берется сок, порошок или части культуры, которые подмешиваются в пищу. Развешанные в погребах пучки сухой травки навечно высвобождают помещение от сероватых гостей.


Отталкивает чернокорень и насекомых, а вот люди противный запах не улавливают. Чтоб усилить действие рекомендуется обдать стволы кипяточком, позже высушить и разложить около мышиных ходов в амбарах и на чердаках. В особенности небезопасны в этом плане хваткие семечки, которые прочно пристают к шерсти грызуна.

Крысогон

Если мыши повадились посещать огород, то бывалые дачники молвят, что на участке в 6 соток следует умеренно рассадить 20-30 растений этого крысогона. Побольше кустов обязано быть около деревьев, дома и сарая. Зарытые пучки травки в сено на чердаках эффективны против мышиных гнезд.

Но растение ядовито также и для людей. Это к нему относится пословица про белену.

Полынь

Эта травка известна, кажется всем за собственный пряный и горьковатый хлеба от грызунов. И сейчас горьковатыми ветками обвязывают стволы плодовых деревьев перед зимовкой. В погребах же и кладовых дома травку необходимо раскладывать вдоль стенок.

Мята

Эта запахом вредителей. Около съедобных запасов в домах люди раскидывают пучки ароматной мяты и разводят заросли около огораживаний участков.

Мятный способ работает и от засилья в доме муравьев. Свежайшая травка, положенная в районе изголовья не пустит ночкой к спящему назойливых комаров. Так к тому же густой около нее не летают мошки, комары. В домах охапки цветов отваживают упрямых мух. Если порошком травки слегка посыпать мясо, то мухи не приблизятся к нему. Моль, блохи либо клопы совершенно не переваривают растение.

Для борьбы с мышами пучки пижмы раскладывают по всему дому, также погребу. Гарантировано грызуны поблизости не покажутся.

Если дом большенный площади и грызунов огромное количество, то можно сразу поставить мышеловки и разложить отравленные продукты. методы будут служить для подстраховки. Если мышь попадет в ловушку, то отрава уже не понадобится.

Источник