Обжимка сетевых проводов (сетевого кабеля)

Существует два типа сетевых кабелей:

1. Прямой —  для подключения компа к хабу/свитчу, кабельному/ISDN/DSL модемам, также для соединения хабов и свитчей меж собой хабов и роутеров. В данном случае употребляют эталон 568В на обоих концах кабеля.

2. Кросс-провод (нуль-хаб) — употребляется для для соединения 2-ух компов впрямую, без подключения к хабу. В данном случае  на одном конце обжимка проводится по эталону 568В а на другом 568А.

Кое что взятое с веб-сайта http://ockc.ru/?p=4672

Верная последовательность нумерации проводов в разъеме RJ -45 — слева вправо, со стороны, оборотной защелке

Верная  разделка кабеля.

Есть два правила по витым парам:
1) недозволено расплетать кабель группы 5е, 6 и 6А наиболее, чем на 13 мм
2) наружную оболочку рекомендуется снимать у кабеля не наиболее, чем на 75 мм.

Это нужно выполнить при монтаже витой пары:

«Заводская скрутка пар обязана поддерживаться очень близко до точки терминирования. Для сетей группы 5, группы 5е, группы 6 и группы 6A длина раскрученной пары до точки терминирования не обязана превосходить 13 мм (½ дюйма). Необходимо подчеркнуть,что для удобства захвата рукою проводников можно расплетать их как угодно далековато, но избытки опосля терминирования витых пар должны оказаться за пределами контактов и бытьсрезанным в процессе монтажа. И запомните, что руками позже сплетать пары недозволено, другими словами если у Вас расплетение пары вышло больше, чем требуется, то нужно поновой выполнить заделку в модуль витой пары;

Наружная оболочка кабеля обязана удаляться не больше, чем практически требуется для выполнения монтажа. Почти все производители СКС советует удалять внешнюю оболочку кабеля не наиболее чем на 75 мм (3 дюйма) до точки заделки либо иными словами точки терминирования. Не обрезайте и не надрезайте проводники либо защитный экран при удалении внешнейоболочки кабеля, выполняе мой с помощью особых инструментов (стипперов).»

КАБЕЛЬ ГИГАБИТНЫЙ КРОССОВЕР

Следует подразумевать, что ГИГАбитные — должны быть, как сам провод (не помню, вроде провод считается 6 группы, в сердечнике пары разелены «пластмассовой крестовиной» — у меня таковой стоит),  да и сетевая карта и роутер должны поддерживать передачу инфы на таковой скорости.

Источник