Как сберечь черешню от птиц? Действенный метод!

Калоритные и смачные плоды черешни завлекают не только лишь людей, да и птиц, которые могут весьма серьезно уменьшить количество сбор, если его хорошо не защитить. Существует огромное количество способов.

Обычно для этого используются

  • Шелестящие ленты
  • Накрывание сетью
  • Блестящие диски
  • Опрыскивание настоем чеснока
  • Вертящиеся отпугиватели

Достаточно отлично себя зарекомендовали шуршащие ленты из старенькых аудиокассет, также можно употреблять целлофан либо хоть какой иной шелестящий материал из которого сделать полосы. Птицы не обожают такие звуки потому будут стараться избегать их. Для того чтоб сберечь собственный сбор, используя этот способ, довольно просто привязать к веткам дерева несколько лент. Но почти все садоводы отмечают действенность данного способа только сначала, потому что позже птицы адаптируются к сиим звукам и перестают их пугаться.

Более действующим способом считается укутывание дерева сетью с ячейкой не наиболее 2*2 см. Можно приобрести как обыденную сетку, так и специальную, созданную для защиты урожая от птиц. Единственный минус, так это то, что таковым образом можно укутывать лишь маленькие деревья. Но некие умельцы сшивают сетки и при помощи длинноватых палок покрывают деревья высотой наиболее 4м.
Когда начинают появляться красноватые плоды дерево нужно накрыть сетью сверху и понизу при помощи подручных материалов, к примеру, прищепок, крючков, заделать дыры, чтоб птицы не могли залететь в этот «купол». Необходимо подчеркнуть, что не необходимо брать весьма плотную сетку, т.к. дерево может начать преть и плоды будут медлительнее созревать. Позже, когда черешня созреет, сетку можно снять и сходу собрать сбор.

Неплохим дополнением к шуршащим лентам послужат предметы, отбрасывающие блики, к примеру, куски фольги либо диски. Довольно просто взять диски и подвесить их на тонких нитях за ветки дерева, калоритные вспышки света будут отпугивать пернатых.

Почти все садоводы отмечают эффективность опрыскивания дерева веществом чеснока либо перца. Для изготовления раствора нужно залить размельченный чеснок водой на пару часиков, позже слить воду и повторить функцию, опосля что смешать приобретенные «коктейли» и, добавив воды, обрызгать дерево. Птиц будет отпугивать резкий чесночный расслабленно вращаться вокруг собственной оси. Ветер будет раскручивать бутылку, создавая шум, отпугивающий птиц. Но более отлично будет внедрение нескольких способов борьбы сразу.

Таковым образом, существует достаточное количество методов, которые помогают сохранять собственный сбор, применяя их в садоводческой практике, можно навечно запамятовать о «пернатых вредителях».

Источник