АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ своими руками.КОГДА БЛИЗКО ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ

Самодельная автономная сточная канава с чисткой септика и системой фильтрации воды.Как быть когда близко грунтовые воды.

Всем привет.Сейчас в данной для нас статье поделюсь собственной самодельной версией АВТОНОМНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ с чисткой септика и фильтрацией воды.

Данная установка работает у меня уже наиболее 3 лет.За этот период времени было много переделок,модернизаций-время демонстрировало ее мощные и слабенькие стороны.

Сейчас покажу освеженный вариант.

Сначала малая лирическая вставочка-что -зачем и почему?

Данная статья не является управлением по самодельному производству и установке септиков и иных установок-здесь делюсь собственной мыслью и что из этого вышло.

А сейчас о том что и как.Некое время вспять мой септик закончил справлятся с тем объемом что в него поступает.здесь вскрылось много причин,возраст-7-10 лет,за это время семья подросла)) и главный как выяснилось позже-близко грунтовые воды.

Стал решать эту проблему-по началу просто глупо откачивал воду из септика-но этого хватало не на длительно…либо первого дождика.Плюс возникло куча заморочек от соседей.

Тогда решил -надо что то созодать и помчались мои поиски ради опустошенного септика)).

Сущность моей установки -частично разгрузить работу септика.

Состоит он из 2-ух частей-приемник и перелив(см.видео-там подробней).

Над ним построен летний душ и туалет.

В главном он заполнен на 80-90% а необходимо что бы в районе 50-60% для его правильной работы.Вот и стал откачивать часть воды из перелива на очистную.

Поначалу употреблял 12в-моторчики-т.к желал создать всю работу вполне автономной и автоматизированной-по тому как септик находится удаленно от зданий.

время и практика показала-что это была не успешная мысль и пришлось от нее отрешиться.(см.видео)

На данный момент для данной для нас цели использую ФЕКАЛЬНЫЙ НАСОС ДЖИЛЕКС 140-6,неплохой оказался апарат-уже отпахал год и с ним все отлично.Обзор на него есть на этом веб-сайте посреди моих статей-там все подробней.

Насос откачивает воду вот в такие бочки.

тут пришлось поработать над конструкцией-ранее это было слабенькое пространствобыстро забивались.На данный момент все исправленно-площадь фильтрации увеличенна в 15 раз.

Фильтр грубой очиски изготовлен так.

На дно бочки ложу решетку-часть коврика для обуви.

Она дает равномерный зазор по всей площади-для воды.

Дальше идет поролон(старенькые отходы мебельного-10мм-толщиной).

Он уже работает как фильтр.

Следом идет маленький гранит 3-5 см-это тоже подготовительный фильтр.

На камне еще одна сетка что бы не размывало водой.

Все бочки соеденены меж собой последовательно-всего их 3 штуки(по мере необходимости можно прирастить).

здесь и на видео вы увидите пластмассовые штуцера для врезки в емкость.Поставил их в целях экономии это где то в 3 раза-но друзья работа показала что их все же  нужно поменять на металические.Во первых у их толще стенка-меньше внутр.диаметр-в нашем случае это минус-вся система работает на самотеке-но это не самое ужасное.

Опосля установке и уже при запуске стали  течь-кое как подтянул-но видно что пластик уже в напряге-по этому при первой же очистке фильтров поменяю все на метал-тем наиболее осталась часть от старенькой версии.

Подключение бочек-хорошо видно в видео.

Опосля грубой чистки вода идет самотеком на фильтра наиболее узкой чистки.

тут составы пробую разные-но вот непосредственно тут последующее.Снизу в верх.КАМЕНЬ-ПОРОЛОН-ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ(либо большая стружка)КАМЕНЬ.

В Вебе находил различные дешевые-природные и остальные наполнители,пока тормознул на этих.Недорого и для меня доступно-если веровать инфы-такой состав очищает от жировых соед.и отчасти химии.

время от времени-как подсобираются использую наполнители с этих фильтров.

Даже отработаные -они чистят воду весьма даже не плохо.

Опосля фильтров вода уходит в стороны от септика.

один отвод 20метров -во вкопанную емкость,2-ой 10 на песчанный испаритель.(см.видео-там подробней).

Сейчас подведу итоги.

На момент написания статьи-установка в новеньком варианте отработала 2 недельки.

За 1-ые 2 суток было окачанно ок 2м3…что бы снизить уровень до нужного-потом умеренно качается в среднем 100-200 л. в денек.

Всю автоматизацию сделал через розетку с таймером-на сейчас ничего проще не придумал-а были и сложные варианты.

К слову есть на этом веб-сайте обзор и на нее-можете заглянуть на мои рании статьи.

на данный момент с данной для нас установкой удается держать уровень в яме как и планировал 50-60%загрузки.Да естественно друзья-я не спорю -что это самый наилучший вариант в таковой ситуации-были бы излишние средства-поставил бы покупную установку-для моего варианта это 100-120т.руб.Пока она совладевает со собственной работой-вода даже на данный момент выходит прозрачная и практически без аромата.

Я не делал анализов-но даже если эта установка чистит 10-20%грязищи а это минус 10-20%грязищи попадаемой в землю на моем участке и лучше чем просто септик.

Непростой был проект-не все опишешь текстом-так что почетаемый читатель если для тебя увлекательна эта идея-не пожалей 8 минут на просмотр видео-там много увлекательных деталей,расчетов  и чуть-чуть деревенской романтики.

Пишите что думаете по данной для нас мыслью,делитесь опытом,конструктивная критика и здоровый сарказм приветствуется)).

На сей день у меня все-с вами был РУКАСТЫЙ САМОДЕЛКИН.Всем пока.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРАГМЕНТОВ СТАТЬИ в любом виде и количестве.Размещение моих статей на остальных сайтах-не может быть.

 

 

 

 

 

 

АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ своими руками.КОГДА БЛИЗКО ГРУНТОВЫЕ ВОДЫ



Источник