ТОП 7 растений, для альпийской горки на вашем участке

Альпийская горка делает сад прекрасным и неподражаемым. К огорчению не все растения подступают для такового уголка. Предлагаю познакомиться с цветами, которые совершенно подходят и будут ощущать себя отлично на каменистой почве.
1. Анемона (Anemone, Ветреница), ее корневищные виды нетребовательны, а клубневые нуждаются в кропотливом уходе. развития за маленький срок. Всхожесть при высадке семян низкая, произрастет только 4-ая часть. Основное в уходе – поддержание определенного уровня влажности.


2. Алиссум скальный (Alyssum-saxsatile) вырастает маленькими кустами с колоритными цветочками и сладким запахом. Высота добивается 30 см., а поперечник 40 см. Разрастаются до густонасыщенных куртин и зацветают подольше месяца. Не требователен, потому отлично подступает для альпийских горок.


3. Бадан (Bergenia) насчитывает 10 видов. Наиболее узнаваемый – бадан толстолистный, лекарственное растение. Декоративность не ограничивается цветением (3-4 недельки ранешней в весеннюю пору): у него большие прекрасные листья. Для высадки подступает пространство с полутенью, колоритное освещение участка будет тормозить его развитие. Пересадку бадан переносит плохо. Возможно повторное цветение в конце лета-начале озари. Не считая того, может поменять окрас с розового на красноватый.


4. Барвинок травянистый (Vinca-herbacea) представляет из себя притягивающий нежно-голубой, голубий либо фиолетовый цветок. Растение презентабельно целебными качествами. Уютно ощущает себя в грозных критериях. Характерно пространное разрастание. Не исключается злость и вытеснение остальных растений.


5. Бархатцы (Tagetes) числятся одними из самых обычных в выращивании цветов. У их броский окрас и бархатистую структуру лепестков. Самые пользующиеся популярностью для высадки: прямостоячие, отклоненные, тонколистные. Некие сорта добиваются высоты выше метра, но есть и низкие виды.


6. Веронику (Veronica) ценят за голубой окрас и простоту. Цветочки смотрятся различно, т.к. представлены 300-ми видами. В главном – это травянистые растения. От вида зависят и условия выкармливания, но зиму переносят без убежища. А большая часть представителей засухоустойчиво.


7. Завершает перечень Молочай (Euphorbia). Он необычен содержанием млечного сока, ядовитым для человека и звериных. Почти все виды относят к сорным, но есть и ценящиеся посреди садоводов. Они нетребовательны и декоративны. К ним относят: многоцветковый, миндалевидный, головчатый и окаймленный.


В заключение можно сказать, что создание альпийской горки — творческий процесс. А в многообразии пригодных для нее растений любой отыщет те, которые непревзойденно впишутся в декор участка.

Источник