Гарпун / Подводное ружье / Подводный арбалет своими руками

В спортивной подводной стрельбе массовой популярностью пользуются пневматические ружья. Но при их производстве можно повстречать огромное количество затруднений, потому для начинающих охотников можно предложить структуру устройства обычного в действии подводного пружинного пистолета.

Для производства подводного ружья пригодятся некие строй материалы:

  • Железный провод для пружины марки ОВС, 65Г либо ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), поперечник которого составит 2 мм (13 – 17 метров);
  • Труба дюралюминиевая для ствола пистолета, поперечником внутреннего места 12,5 – 13 мм;
  • Две пластинки для ручки, шириной около 12 мм (алюминий, дуб либо бук, винипласт);
  • Прут для гарпуна из нержавейки либо серебрянки, поперечник которого равен 6 – 8 мм.
  • Как создать ружье для подводной рыбалки своими руками?

    Изготовка ружья начинают с одной из сложнейших деталей – пружинного механизма. В данном случае нужно пользоваться помощью экспертов, так как пружину необходимо завивать на особом станке, а опосля подвергать действию больших температур и наносить антикоррозионное напыление. размеры пружины представлены на схеме, но ее длина обязана превосходить размеры дула.

    Пружина работает на сокращение и сжатие и ее длина обязана быть больше на 2,5 см, потому опосля воплощения первой стрельбы пружина сжимается на 20%. Опосля такового сокращения пружина обязана превосходить длину дула на 1 – 2 см. Дело в том, что опосля произведения выстрела рвение пружины в конце дула не понижается до нулевых значений, а, как следует, не осуществляется ранешний выброс гарпуна-копья от ведущего элемента, и он получает огромное количество силы. Такое действие получается из-за подготовительным образом сжатия механизма пружины.

    Вторым шагом осуществляется изготовка и сборка дула. Для этих целей лучшим образом подойдет палка из дюралюминия. Размер дула рекомендуется изготавливать около 6,5 – 7 см, так как такие габариты являются очень удобными при стрельбе. С 2-ух сторон трубки необходимо произвести вырезку резьбы, и опосля вырезать выемку около 1,5 – 1,7 см под механизм спуска затвора. Таковой размер выемки дозволит произвести регулировку силы ружья методом передвижки ручки поближе к дулу. Опосля в дуле просверливаются отверстия для легкого прохода воды. Из дюралюминия нужно выточить усилитель отдачи дула и заглушку ствола. В заглушке дула необходимо высверлить отверстие, через которое в дуло будет вставляться гарпун-копье. Опосля окончания производства дула нужно перейти к производству ручки и ударно-спускового механизм.

    Схема подводного ружья 

    Рукоять орудия состоит из 2-ух схожих пластинок. Для его производства пластинки фиксируются в особом столярном устройстве и в их сверлятся отверстия под размер дула, опосля что делается вырезание ручки по контуру. Опосля на каждой пластинке нужно инвентарем для фрезеровки либо ратфилем создать выемку глубиной равной 3,5 мм под механизм спуска. Еще одним шагом производства орудия является просверливание отверстий под ось части спускового механизма, пружины и предохранителя. Пластинки для рукояти соединяются на дуле и сжимаются винтами. Для предотвращения вероятности скольжения рукояти по дулу, впереди нее особым прижимным винтом крепится кольцо для упора. Окончание сборки рукояти завершается опосля производства отдельных частей конструкции спускового механизма.

    Источник