Для почти всех это будет может быть открытием, что вешенка отлично идет в 1-ые и во 2-ые блюда, да и она весьма смачна в маринованном виде. Сначала собственного грибного пути, я находил на просторах веба рецепты мариновки, перепробовал весьма много (благо свои грибы разрешают эксперементировать), но по неким рецептам грибы выходили очень солёными, по остальным кислые, и меня это не устраивало. Мне нужен был таковой рецепт, чтоб грибы приглянулись большинству. В конце концов у меня начал вырисовыватся собственный свой рецепт. Делаем маринад —
Вешенка — 3 кг.
Вода — 8 стаканов (250 гр.)
Соль — 4 ст. ложки
0,5 ч.л – чёрного молотого пеца
20 шт – перец горошек
1 венчик укропа
6 -7 л – лаврового листа
1/3 — стакана подсолнечного масла
1 ч.л – уксуса (70 проц) и одна головка чеснока
Грибы нарезаем, точнее любой грибок отделяем от «семьи»
Приготовленные грибы закладываем в кастрюлю с бурлящей водой, варим 15 минут, самый основной показатель при варке — исчезновение пены. Маринад должен заблаговременно приготолен, но уксус и чеснок не ложить!!! Как грибы отварились, сливаем воду и заливаем маринад, варим в маринаде 20 минут, на крайних 3х минутках вливаем уксус. Опосля этого снимаем кастрюлю с огня и нарезаем чеснок. Всё, грибы готовы, их уже можно есть на последующий денек, но поверте мне на слово, через 4 — 5 суток они будут ещё вкуснее. Я же для наиболее долгого хранения закатываю в поллитровые и литровые банки, и стерилизую в автоклаве при температуре 110 градусов 40 минут.
А вот так смотрятся в банках: