Для начала подбираем картину и распечатываем её на обыкновенной офисной бумаге (принтер должен быть не струйным, чтоб не потекли краски в предстоящем). Можно взять декупажную карту либо салфетки с понравившимся изображением.
Картину на всякий вариант сбрызгиваем акриловым аэрозольным лаком для придания прочности краскам. лучше это созодать в коридоре — все аэрозольные лаки, с которыми я сталкивалась, страшно пахнут=)
Ждём, пока лак высохнет (практически несколько минут). Расслаиваем картину. Я это делаю с помощью скотча.
У ноутбука малярным скотчем заклеиваем все отверстия, я снутри ещё пищевой плёнкой всё замотала. Можно естественно создать ещё хитрее — снять с ноута крыжку, но для этого отлично бы владеть подходящими для этого способностями =)
поверхность ноута обезжириваем, я это делаю спиртовыми салфетками, продающимися в аптеке.
Дальше покрываем наш ноут аэрозольным акриловым грунтом. Можно взять и не аэрозольный, и наносить его обыкновенной кисточкой, а опосля того, как он высохнет — пошкурить его маленькой шкуркой, но аэрозольный ляжет ровнее и лучше.
Лично мне весьма приглянулся Crafts spray primer грунт-аэрозоль (он как раз стоит на фото).
Ждём, пока грунт высохнет. Потом берём текстурную пасту либо водянистый акриловый грунт и замазываем выпуклую эмблемку.
Водянистый грунт либо пасту я обычно наношу кисточкой с жёсткой щетиной, а потом разравниваю плоским шпателем. Ждём, пока грунт высохнет, к слову, высыхать он будет подольше, чем аэрозольный. До этого чем приступать к предстоящей работе, необходимо убедиться, что всё вправду высохло, в неприятном случае влажный грунт может преподнести много противных сюрпризов в предстоящем.
Дальше красим наш ноут белоснежной акриловой краской, для того, чтоб цвет рисунка оставался броским и цвета не исказились. Мелкие поверхности я обычно крашу маленьким куском губы, макая её в краску и стряхивая избытки на пластиковую тарелку. Но для огромных поверхностей намного удобнее употреблять поролоновый валик, поначалу с пройтись им с нажимом, а позже чуток касаясь, чтоб выровнять все возникшие выпуклости.
Ждём, когда краска хорошо высохнет. По мере необходимости наносим ещё один слой краски.
Дальше кладём нашу расслоенную картину на файлик.
Намазываем её клеем, прикладываем к ноуту и хорошо проглаживаем резиновым валиком.
Файлик снимаем.
Если вы используете декупажную карту, то отлично бы ещё и сверху пройтись кисточкой с клеем, но краски распечатки нередко «плывут», потому для нашего спокойствия пройдёмся лишь по бокам рисунки. Я употребляла в сей раз клей клей Art Patch конторы Hobby line. На данный момент этот клей меня устраивает больше остальных=).
Ждём, пока клей высохнет.
А далее начитается самое увлекательное и сложное — подрисовка фона. Есть пара принципов подрисовки — от светлого колера к тёмному и напротив — от тёмного к светлому. Никогда не пытайтесь нарисовать фон сходу — останутся белоснежные пятна, ну и противоестественно будет смотреться. Кусок губы я окунула в светлый тон серо-голубого, и «прочпокала» им часть фона. Это будет «основой»:
Пока скучновато, не правда ли? Потом добавила в краску незначительно наиболее тёмного и данной же губкой «почпокала» ещё:
Так, потихоньку добавляя наиболее тёмные цвета и цвета, играем с тенями:
И вот что у меня вышло:
Ждём, пока вся краска высохнет. Весьма принципиально, чтоб она просохла, по другому позже может отшелушиться либо начать слоиться.
Дальше покрываем работу несколькими слоями акрилового лака, с неплохой просушкой всякого слоя, незначительно шкурим, и покрываем ещё парочкой слоёв. По желанию украшаем края ноута вензелями (в данном случае я употребляла скраповый штампик и акриловую краску цвета древнее золото).
Крайним, финальным я люблю наносить матовый лак-герметик конторы Plaid (864).
Вот таковой он вышел: