Ночной костер с автоматической подачей дров

Наверное, любой хоть раз в жизни бывавший в продолжительном походе (больше суток) в лесу либо горной местности осознает, что поздней в осеннюю пору ночкой основное — огнь. Конкретно огнь отгоняет одичавших звериных, конкретно вокруг костра собираются для изготовления еды либо просто для согрева. На ночь (то есть темное время суток) обычно оставляют 1-го дозорного, который смотрит за костром, временами подбрасывая дрова и следя, что бы огнь не выходил за назначенные рамки.

Вашему вниманию представляю так именуемый «самообслуживающий костер» своими руками. Для этого нам пригодится бревна для костра (довольно толстые), также наименее толстые палки, которые делают роль направляющих.

Для костра выкапываем углубление, 15-20 см. Очищаем вокруг нее пространство, от сухого листья, травки, просто воспламеняемых предметов.

Делаем пару направляющих.

Фиксируем направляющие, за ранее сделав маленькое углубление для столбиков. Направляющие подпираем при помощи палок с 2-ух сторон.

Размещаем дрова. 1-ые две колоды ставим под низ, за ранее уложив слой сухой травки либо хоть какого другого материала для резвого розжига.

Сверху, по направляющим устанавливаем доп колоды. Такового набора обычно хватает на всю ночь (то есть темное время суток). Но, невзирая на это, смотреть за костром также необходимо. Во избежание вероятных инцидентов. 

За счет постепенного прожига, колоды будут опускаться. Закрытые колоды пылают намного подольше, чем расколотые на части.  Следует это учесть. Успешных походов!

Источник