стул-туфля

Стул-туфля. один из увлекательных для меня заказов. Делал в первый раз, потому нагородил много излишнего. Спрашивал в вебе у мастеров-умельцев, тех кто делает такие стулья, что да как созодать. Но что то так никто не поведал секрет мебельного искусства. (((
Сиденье клеил, поточнее приклеивал к готовому щиту, заготовке для табурета и получил размер готового щита 45 на 60 см.

Закруглил.
При сборке пришлось создать 5 ножек. 3 ножки размером 9 на 40 см и  2 ножки клеил. высота вышла приблизительно 1 м 3 см. ширина 36 см. сделал наклон ножки стула.

        
Собрал всё до кучи))) Ух и нагородил. Вышло прикольно.

        
Делаю пятку. сходу прикидывал чтобы каблук можно было снимать для транспортировки. Так же, чтобы каблук посиживал плотно, сделал для него пространство.  Сам каблук как видно, будет вставлятся в отверстие и накручиваться на большой шуруп, чтобы не выпал.

       

       
Собрал, вышел основа. Вот таковой ширины — Вот таковой вышины. Каблук шпилька из черенка для лопаты. По способности все детали приклеивал и укреплял на шурупы. 

       

       
Оббил закругления двп, за ранее двп мочил водой, ожидал когда слегка пропитается, чтобы легче гнуть было и опосля продолжал работать. Заднюю  стену тоже мочил но лишь прижимал по месту, оставлял на ночь (то есть темное время суток) до полного высыхания, чтобы оставалась таковая же изогнутая форма. Ну а опосля наклеил поролон на спинку и сиденье. По кругу обшил синтепоном, весьма посодействовало скрыть все выпуклости и погрешности при сборке.

Заднюю стену прибивал в самую последнюю очередь, когда уже был обтянут весь стул материалом. На готовую изогнутую деталь и каблук — шпильку стула, материал приклеивал.

       
А ах так я шил чехол на стул фото почему то нет. Запамятовал сфотографировать, увлёкся работой. Потому показываю лишь готовый итог. Так-же извеняюсь за бардак в мастерской, что видно на фото. Как то всё не по фен — шую)
       

           

 

Источник