Спасаясь от чудовищной жары

Все мы боролись с нестерпимой жарой, нахлынувшей на Россию прошедшим в летнюю пору, всеми доступными способами. Кондюки, вентиляторы, обливание прохладным душем, купанием в водоёмах…Мне, как человеку с весом в 124 кг тоже приходилось не сладко! Но речь не обо мне, а мой матушке, пенсинерке, сердечнице… Сначала она управлялась с жарой, а позже попросила вентилятор. Я метнулся в магазины, но меня ожидало ожесточенное разочарование — ВЕНТИЛЯТОРОВ НЕТ!!!

На Митинском рынке они есть, но цены раздуты до беспредела! ( К огорчению, в нашем обществе сделалось нормой зарабатывать на дилеммах и даже неудачах людей!) От 3500 до 16000 рублей за вентилятор. Я естественно не скупец, но отдавать за вентилятор, красноватая стоимость которому 700р, 3500р я не готов. И так что созодать!? Безнадежных ситуаций не бывает — моё правило!
Я пищу в Леруа Мерлен (хотя можно поехать и на хоть какой Рынок строительный!) потому что время уже было 8 вечера. Иду в отдел вентиляции и выбираю для себя обычный вентилятор для ванной либо кухни. В отделе электрики покупаю готовый электрошнур с выключателем. Всё, сейчас остается приехать домой и сконструировать вентилятор. Неувязка в том, что данный вентилятор не адаптирован для таковых целей, ему нужна подставка. Из чего же? Да из коробки, в какой я его купил!!!

Вырезаем два отверстия на обратных стенах коробки. Приворачиваем электронный шнур к вентилятору (за ранее просунув его в отверстие, изготовленное в боку коробки) и вставляем вентилятор назад в коробку! (декоративную сетку с лицевой части необходимо снять, она не понадобится!) вентилятор незначительно выдвигаем в одно из отверстий и закрепляем его снутри коробки обрезками от хоть какой картонной коробки. Закрываем и заклеиваем коробку. Все вентилятор готов!

Так же я советую наклеить сеточку (заходит в набор вентилятора) со стороны лопастей. Это не даст возможность Вашим пальцам случаем попасть в лопасти.

Надеюсь, что моя придумка окажется кому то из Вас подходящей! Тем наиболее что молвят о новеньком горячем лете!
вентилятор стоил 800 рублей, шнур 70 рублей. Итого 870 рублей!!! Если Вы возьмете вентилятор наименьшего поперечника, то и стоимость его будет тоже ниже! Но эффективность этих вентиляторов весьма высока! И не маловажная деталь — потребляемая мощность данного вентилятора всего 25-30 ватт!!! Я включил и поставил его на пол и понимаете воздух начал изменяться, ну а посиживать напротив одно наслаждение! мать осталась довольна.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ БЕЗ ПОТЕРЬ!!!

Творческая мастерская Александра Серебрякова

Источник