Стол для раскроя.

сходу объясню почему конкретно разборный. стол для раскроя кожи, ну и совершенно материалов для шитья и мебели, должен быть приличного размера. Как минимум обязано умещаться пол шкуры натуральной кожи. Я для нас избрал размеры 2х1.2 метра. Стол такового размера полностью не поносишь из комнаты в комнату. А текущее пространство кожевенной мастерской — это еще не отделанная комната в доме. Т.о. когда нибудь мне придется стол перемещать в другое помещение. Вот потому он изготовлен просто разборным и не массивным при перемещении.

Самое сложное при изготовлении — ровно вварить гайки в торцы поперечин, не задев резьбовое соединение. Потому сварку я создавал с ввернутым болтом. И для центровки и защита резьбовой части. Опосля сварки и зачистки все равно пришлось пройти все резьбовые соединения метчиком.

И настоятельно рекомендую взять два листа ламинированной фанеры. Я чуток сберег на полке, использовав обыденную фанеру. Но, чтоб материалы не цеплялись за заусенцы все-равно пришлось ее обрабатывать. Так что экономия оказалась непонятной.

 

стол регулируется по высоте и уровню выворачивающимися ножками. Соответственно спектр регулировки задается длинноватой шпильки на ножке. мне 100мм хватило. И если у вас нет «излишних» гаек М14, как у меня, делайте ножки сходу из болта соответственной длинны. Это проще.

В заключение напомню, что к такому рабочему месту нужно создать соответственное освещение.

 

Видеоролик в 2-ух частях:

Разборный раскройный стол 1/2. Оборудуем мастерскую. Сutting table

Разборный раскройный стол 2/2. Оборудуем мастерскую. Сutting table



Источник