Оконные шторы: бюджетные, практичные и очень красивые идеи

Не успела я избавиться от одной заботы — ремонта кухни, — как здесь же возникла последующая: шторки. Старенькые вешать не стала — надоели, а с новенькими пока не обусловилась: нужно чтоб и от солнца притеняли, и от нескромных взглядов защищали, и интерьер украшали.

|
Да, а занавески-то уже обновить пора

И ведь вот какой феномен: неувязка не в недочете великолепно прекрасных мыслях, а в излишке! Спешу поделиться самыми увлекательными — вдруг вы тоже в поиске новейшей «одежды» для собственных окон. Так как у меня определенная цель — кухня, большая часть примеров будет конкретно для нее.

Простенько, но со вкусом

Чтоб повторить нечто схожее, не пригодится ни особенных швейных способностей, ни дорогих тканей. А комната станет уютнее и наряднее.


Совершенно для домика в деревне

В комплекте с фартуком для мойки оконные занавески смотрятся еще лучше. Двойная выгода: и окошко прикрыли, и хозяйственные мелочи под мойкой не заметны.


Мило и комфортно

На создание этих привлекательных изделий потребовалось минимум ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Основное — успешно подобрать сочетание фактуры и рисунка приятелей.


Мелкие, да удаленькие

В тему

Для кухни — самое оно, правда? Мне фруктовое направление поближе: если и нагонят аппетит — не жутко, не то что пирожные и кексики…


Совершенно для кухни

Клеточка и полоса

Оба принта входят в число моих победителей, потому практически все последующие идеи мне весьма нравятся!


Просто красота!

Судя по количеству выложенных в сеть мыслях, любителей ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в клеточку много. Подхваты и рюши в тон дадут изделию ноту романтизма.


И эти неплохи

Да и полоса мне нравится! Что созодать? Пожалуй, придется сшить несколько комплектов — почему бы и нет?!


Обворожительные полосы

Макраме на пике моды

Заголовок не для красноватого словца: плетенные в данной технике шторки на данный момент вправду нужны. И это понятно: дешево, прекрасно, стильно и удобно — плюсов много!


Недлинные шторки

Примеров таковых занавесок много, при этом в интерьере не только лишь умеренных дачных домиков, да и приличных городских апартаментов. Технику плетения при желании освоить недолго, не настолько уж она замысловата.


Всепригодные варианты

Есть так прекрасные изделия, что глаз не отвести! Вот эти, например. Лишь представьте, что схожую красоту вы сможете сделать своими руками


Окна смотрятся очень красиво

Привлекательных вариантов столько, что не хватит и нескольких статей, чтоб все показать, а так охото!


И эти занавесочки неплохи

Некие узоры так заковыристы, что поневоле испытываешь почтение к создателям изделий.


работы реальных мастеров макраме

Большая часть представлена в белоснежном цвете, много занавесок разных цветов беж, экрю, шампань. Но время от времени встречаются модели поярче.


Мне все таки поближе светлые цвета

Занавески из мешковины

прямо скажу — на любителя. Я ценю натуральный материал, изобретательность создателей мыслях и мастерство выполнения, но свои мешки оставлю в сарае.


Зато создать можно стремительно

естественно, есть и облагороженные рюшами и тканями-компаньонами модели. Бесспорное достоинство моделей из мешковины — доступный и дешевый материал. 


Совершенно точно оригинально

Некие смело скомпоновали грубую мешковину с нежнейшим кружевом. Итог впечатляет.


Нет предела творческой фантазии

Романтичные мотивы

Даже узкая полоса узоров способна обустроить умеренные занавески. Не верите? Пришейте узорчатую каемку к своим занавескам и оцените итог.


С кружевом изящнее

Умеющим вязать крючком не составит труда в точности повторить эти красивые идеи. Вообщем, кружево можно приобрести, благо, на данный момент есть из что избрать.


Кружево для отделки соединено крючком

Возможно обойтись совершенно без ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология): времени на работу будет нужно больше, но итог того стоит!


Узорчатые идеи

Лишь посмотрите на эти примечательные шторки — глаз не отвести, так неплохи, правильно? Если собрались повторить, учтите, что связанное крючком полотно держит форму лучше, чем выполненное спицами. 


Видимо, вязание никогда не выйдет из моды

Жалко, что эти роскошные занавесочки сделаны только для красы — от солнца и любознательных взоров за ними не скроешься.


Лишь для красы

Как без пэчворка

Если честно, была удивлена, когда увидела занавесочки, выполненные в данной технике. До что же удобно — не придется брать
Веселенькие такие

Идеи справа мне кажутся очень пестрыми и колоритными, а вот шторка слева в моем вкусе.


Хороший метод пристроить в дело обрезки тканей

И еще пара замечательных моделей: повторить такое под силу только реальным мастерицам, и на свое окно не всякий отважится их повесить, но полюбоваться-то можно!


Любителям стиля шебби-шик

Элегантная вышивка

Постоянно и всюду будет к месту. Не непременно изображать картины, довольно (и даже лучше) ограничиться маленькими фрагментами.


Ох, как прекрасно!

Тяжело дать предпочтение одному варианту, когда все по-своему неплохи.


Пора обучаться вышивать

Складки и драпировки

Если делаете упор на драпировку,  не беспокойтесь о том, что
По-моему, смотрится потрясающе!

При желании можно добавить шторам незначительно ярчайших красок. 


Можно добавить незначительно цвета

Либо много — кому как нравится. лучше, чтоб цвета штор гармонировали с интерьером комнаты.


Вариантов нескончаемо много

Желаете изумить всех сложной драпировкой — обратите внимание на эти идеи. Смотрится потрясающе, а создать не составит труда.


Смотрится красиво, но повторить просто

Если кажется, что все еще недостаточно прекрасно, добавьте видные подхваты.


Прекрасные подхваты

И маленькой отрез ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в опытных руках перевоплотится в стильную штору. При желании возможно обойтись даже без крючков!


Умеренная краса

Недлинные обрезки можно пустить на занавески в форме песочных часов — смотрятся весьма модно и достойно.


Как для вас такие варианты?

Римские шторы

Все-же веб — величавое дело! При желании можно отыскать мастер-класс фактически по хоть какому запросу. Устройство римских штор сейчас тоже не тайна.


Летнее настроение

ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) много не будет нужно, потому можно создать шторки разных расцветок — для лета и для зимы.


В зимнюю пору так не хватает ярчайших красок!

Достойные внимания идеи разных цветов на одном окне — особенно.


Сочетание цветов можно избрать хоть какое

Полупрозрачные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) исключат чувство наглухо закрытого помещения.


Легкая защита от солнца и взоров сторонних

Уплотненная строением и выполняемыми функциями»> объединённых общим происхождением (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) накрепко закроет окна: ни взору, ни лучику не пробраться. Для лета животрепещуще, в особенности если окна выходят на юг либо запад.


В летний зной такие шторы будут очень к слову

Рулонные шторы

Их тоже нетрудно создать своими руками, я смотрела мастер-классы. А если из данной же ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) сшить чехлы на стулья либо создать скатерть, получится совершенно здорово.


Удобные рулонные шторки

На фото справа — фактически копия занавески моей приятельницы. Она сделала ее из… пододеяльника. Наволочки и простынка из набора уже выглядели не весьма, а пододеяльник — как новый. Не пропадать же добру!


Изюминка рулонных штор — в рисунке

Креативно, ничего не скажешь!

Отдаю подабающее изобретательности создателей мыслях — в безнадежной ситуации и такие занавеси выручат. Но на собственной кухне их совершенно точно не вижу.


При желании шторку можно создать практически из что угодно!

Но на всякий вариант запомню идеи-выручалочки из подручных материалов, не достаточно ли когда и где понадобятся.


Из того, что есть под рукою

Кандидатура карнизам

Крючок-вешалка на раму — весьма удобное приспособление: укреплять не необходимо и не придется снимать, чтоб закрыть окно. Единственный минус — годится лишь для открывающихся створок.


Затратные крючки на рамы

естественно, томные шторы подобные крепления навряд ли выдержат, но легкие — полностью. У меня несколько лет кухонные занавески без заморочек висят на пластмассовых крючках, приклеенных к оконной раме.


И это далековато не все идеи подмены карниза!

А сейчас, положа руку на сердечко, скажите: которая из занавесок понравилась для вас больше остальных? Может, способом народного голосования мне наконец получится избрать наилучшую из наилучших!

Остальные публикации нашего веб-сайта, которые могут вас заинтриговать:

  • Не торопитесь выкинуть: поделки для сада из старенькых вещей
  • На даче выросли стеклянные цветочки
  • Что можно создать из труб ПВХ своими руками: 20 мыслях для дачи
  • Мастер-класс: Лёгкий гранит своими руками — полезное украшение для сада
  • 9 удобных мыслях сушилок для белья на даче
  • Где и как удобнее хранить садовые инструменты: 10 удобных мыслях
  • Ароматизаторы для дома своими руками

При подготовке материала применены фото с веб-сайта pinterest.com

Источник