Несколько слов о OSB и ламинате

OSB (плита с направленной плоской стружкой), на данный момент этот материал обширно употребляется в строительстве. Я в первый раз с ним столкнулся в конце 90-х прошедшего века. Компаниярешил применять его в декоративных целях. Как материал отделки. Ну и много что из него понаделал. Вот акустические системы с отделкой OSB, например.

Сделал пару тумбочек, о их я тут уже упоминал. дверь со вставками из OSB. Вот ещё отделка прихожей и коридора.

Выпиливаем панели и три вида реек для заделки панелей. Рейки выпилил на незамудреном станке “Опытные руки”- привет из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — рубля.

К стенкам панели укреплял на клей и маленькие гвозди. Все это обрабатывается шкуркой потом морилкой и покрывается лаком. Ну вот, таковой лаконичный обзор. Может кому – то понравится и полезно. К слову, не так давно кухню так же как коридор отделал, но уже не OSB, а ламинатом. И рейки не пилил, а купил готовые в стройарсенале. Образовалось две упаковки излишнего ламината, вот я и решил его применять таковым образом. Одна доска ламината имеет длину 1200мм. Делаем высоту бордюра 800мм., тоесть отпиливаем от каждой доски 400мм. Собираем стеночку, чередуя доски по 800мм и 400+400. Таковым образом получаем безотходную, цельную систему бордюра с неприметными швами. К стенке приклеиваем на водянистые гвозди. Верх заделываем пластмассовым профилем. В щель меж стенкой и ламинатом наливаем клей ПВА и аккуратненько забиваем профиль. На фото можно поглядеть как вышло.

 

 

 

Источник