Как правильно ошпатлевать стену самостоятельно

Для сглаживания стенок перед укладкой декоративного материала используют различные способы. Но одним из более успешных является нанесение шпатлевки. Чтоб ошпатлевать стенку, обычно приходится приложить много усилий, зато и итог оказывается отменным. Как смотрится это мероприятие по пт?

Подготовка стенок для нанесения шпатлевки

Чтоб нанесению предварительного разглаживающего слоя ничего не воспрепядствовало, обладатель должен поначалу освободить стенки от всех старенькых материалов отделки, осыпающейся штукатурки и загрязнений. Опосля этого стенку непременно промывают, а на более проблемных участках обезжиривают. Когда поверхность высохнет, ее грунтуют и ожидают высыхания уже самой грунтовки.

Нанесение первого слоя шпатлевки

обладатель сходу должен уяснить, что за один шаг ошпатлевать стенку по-настоящему отменно не получится. Хотя бы по той причине, что существует несколько видов шпатлевки, различающихся размером зерна. На первом шаге употребляют шпатлевку крупнозернистую. Она нужна для того, чтоб избавиться от самых больших неровностей.

Такую шпатлевку можно наносить слоем в 2–3 см, но тогда за ранее на стенках необходимо закрепить малярную сетку. Сначала шпатлевку наносят на более приметные углубления. Потом покрывают ею всю поверхность, разглаживая выпуклости. Опосля таковой обработки перепады высот в любом случае останутся. Просто обладателю необходимо попытаться, чтоб они были минимальными. Когда шпатлевка высохнет, по ней проходят строительной теркой, а потом грунтуют.

Нанесение финального слоя шпатлевки

Когда стенка будет приведена в наиболее либо наименее солидное состояние, наносят финальную шпатлевку. Она обходится дороже предшествующей, но зато ее зерно так мелкое, что можно получить полностью гладкую стенку, лишенную даже маленьких неровностей. Лишь финальную шпатлевку наносят слоем шириной всего в 2–3 мм. Укладывают ее шпателем, осторожно разглаживают, затирают.

Опосля этого избавляют все оставшиеся недостатки. к примеру, кое-где могут обнаружиться наплывы, выделяющиеся области. По найденным недостаткам проходят тонкодисперсной наждачной шкуркой. И только опосля того, когда стенка будет совсем гладкой, ее снова грунтуют. Сейчас – для сотворения надежной базы под декоративную отделку.

Невзирая на то, что для выполнения этих работ нужно много усилий и времени, обладатель в итоге буквально не пожалеет. Он получит стенку, на которую получится без усилий нанести хоть какое финальное покрытие.

Как Шпаклевать Стенки (ЛЕГКО и стремительно)



Источник