Подставка под спиннинг для любого берега.

Желаю предложить изготовленную и испытанную мною систему подставки под спиннинг, благодоря которой я ловил на каменистых, глинистых, и даже бетонных берегах (при наличии пары трещинок). Дело в том, что данной подставке совсем необязательно забиваться глубоко в грунт. Она имеет три лапы, двум из которых довольно упираться, одной зацепиться за выступ, ямку, трещину не большенный глубины. Угол наклона спиннинга можно просто выбирать раздвигая, сдвигая треножник. На теоретическом уровне слабо вериться, но на практике оказалось комфортно. При этом спининг распологается прямо под рукою, и просто изымается. (Приношу извинения за свойство фото, фотоаппарат сломался, фоткал камерой).

Система сделана основным образом из 3-х стержней поперечником 5мм (употреблял обычные электроды). С 1-го конца стержни загнуты кольцом под болт М10Х35мм потому что показанно на фото, с иной стороны заточены (остреё 75 градусов).

Рогатулина, на которой размещается спиннинг вырезана из сплава (можно применять наиболее легкий материал).

Задняя часть рукояти спиннинга помещается в кольцо (резина 10мм выпиливал лобзиком). размеры этих 2-ух деталей беруться по поперечнику рукояти.

При соеденении болтом, меж всеми деталями проложены шайбы. Гайку лучше применять типа «барашек»,  в шляпке болта необходимо просверлить отверстие (чтоб не носить на рыбалку гаечные ключи). От корозии насажена трубка ПВХ. Вся система просто умещается в маленьком отделе чехла. Хожу на рыбалку пешком, беру два набора, особенной тяжести не ощущаю.

(  Жду ваших коментариев … )

Источник