Газогенератор (электролизер) своими руками.

Газогенератор (электролизер)своими руками (опыт).

Собрался сделать газогенератор по разложению воды на кислород и водород, чтоб можно было паять жесткими припоями и установить в авто для полного сгорания бензина. В Вебе много отчетов по уже сделанным генераторам, типо даже работающим.

Отыскал нержавейку, порезал болгаркой 11 пластинок 15х15 мм., собрал. Из их позже сделал восьмиугольники. Прокладки резал из авто камеры. Когда вырезал пластинки три штуки оставил с одним углом, чтоб было удобнее подключать питание, 8-восьмиугольные. Потом пластинки я прошел бруском, чтоб лучше создавались пузырьки газа. Перед сборкой приклеил с одной стороны на пластинки прокладки и во время сборки употреблял клей на прокладках. Так собирать удобнее и герметичнее. Ну раз готов генератор, означает можно его испытывать. Залил в полторашку воды, подключил выпрямитель на 14 вольт, 7 ампер, а в итоге ничего.

Залез снова в веб, оказалось, что не только лишь у меня, да и ни у кого на воде генератор не работает. А чтоб его расшевелить необходимо залить в него электролит. Предложений по изготовлению тоже много— Мистер Мускул, Крот, каустическая сода, пищевая сода, основное, чтоб в его составе был NaOH. На незапятанной воде генератор работать не желает. Правда кто-то сделал генератор на воде, но опосля этого его никто больше не лицезрел, а описание и чертеж не сохранились. Собрался сделать электролит из пищевой соды. Налил кипяченой воды,  насыпал соды и мешал, пока она не растворилась вполне (насыщенный раствор). Подключил по временной схеме полторашку с содой, на выходе трубку с иглой от шприца, подал напряжение и стал ожидать результата, который не принудил себя ожидать. Генератор заработал.

Подключение делал по различному и как в журнальчике Моделист-конструктор 1-ая и крайняя пластинки (так ужаснее работает) и минус на 1 и последнюю пластинки, а плюс посреди ( так газа вырабатывается больше). Пробовал подключать иной блок питания 18 вольт 13 ампер, с ним генератор работает веселее. В итоге сделал вывод, что чем больше площадь пластинок и ампер, тем больше газа выделяется.

уйти от внедрения гидро затвора на выходе, желаю употреблять бачок омывателя от ВАЗ, другими словами подача и обратка понизу бачка, ниже бачка генератор, а выход газа сверху. Будет неизменное пополнение электролитом самого генератора, а так же электролит будет добавочно делать роль гидрозатвора, а сверху бачка-омывателя выход газа на горелку. созодать буду генератор мобильным, чтоб можно было его установить на авто и в хоть какое время можно было его снять и употреблять в качестве горелки для пайки.

Отрисовывать ничего не стал, потому что в вебе весьма много работ, сможете поглядеть там. Думаю, что довольно фотоотчета.


Прислал в редакцию: Николай Евдокимов.

 

Источник