Пневматический степляр ВЕА. Пользовательский обзор

Пользовательский обзорчик мебельного скобозабивного пневмостеплера от производителя BEA.Все за и против,почему себе вибираю конкретно этого ппроизводителя и модель?

Всем привет-мастерам столярам-мебельщикам и просто читателям данной статейки.сейчас поделюсь своим опытом работы скобозабивным пневмостеплером.Перед тем как начну все сказачно рассписывать-немного лирики.А конкретно КАК ПОДОБРАТЬ для собственной работы скобозабивной степлер-НА ЧТО обращать внимание и остальные аспекты.И так погнали.

С учетом имеющегося опыта-обращал бы внимание на последующие моменты.

ОПРЕДЕЛИТСЯ С ВИДОМ работы-имею ввиду что собираетесь забивать степлером-столярка-оббивка.

ОЦЕНИТЬ ОБЪЕМ работы-это будут время от времени перетяжки либо конвеерное Создание по 8-12 часов в денек(довелось работать и там и там).

ПОСМОТРЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ-ОТЗЫВЫ О РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ.

С УЧЕТОМ СПЕЦИФИКИ работы,ваших предпочтений -подбирать производителя.Здесь самое интересное-глянуть какой производитель в вашем регионе наиболее всераспространен и есть ли скоба в продаже на него.Случается так-вроде бы и степлер не нехороший и работает отлично и все гуд-но скоба на него есть лишь в одном магазине-за три-девять земель-в примыкающем царстве-государстве.(МАЛЕНЬКАЯ ВСТАВОЧКА-скоба с ручних -механических степлеров в главном не подступает на пневматические-у их разние типоразмеры).

ОЦЕНИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕМОНТА ИЛИ ПОКУПКИ запчастей для выбраного вами степлера-тут тоже бывает просак-степлер не дорогой-вроде как все гуд..а мастерская либо запчасти на него в не далеком через 1000 км городке.

ЭТО В ПРИНЦИПЕ ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ-но если вы относитесь к инструменту основательнее и готовы вдуматься чуток больше-можно взглянуть еще технические свойства.А конкретно.

Расход воздуха на выстрел.

Высота скобы с которой работает степлер.

количество выстрелов за минуту(не маловажно для професиональной работы).

Вибрация при работе(у наиболее менее-качественных производителей-этот показатель указывается-единицу измерения не помню).ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ на мой взор не маловажен-если планируете работать длительно-вам дороги суставы на руках.Выстреливая в средем 100.000-150.000 скобы в месяц-ощутил на для себя всю красота отдачи —руки время от времени отходили по пол года от степлеров-отбойных молотков.Относительно не издавна-начали болеть суставы и сухожилия на руках во время работы степлером-более старшие коллеги поздравили-сказали професиональное-об этом будет ниже в ролике.

Ну вот как бы упомянул принципиальные моенты при выбирании пневмостеплера-теперь перейду к обзору своего-надеюсь он дополнит какую то информацию.Поехали.

С ДАННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ знаком наиболее 10 лет.Это германский производитель-один из больших на рынке по производству скобозабивного пневмоинструмента.

В ДАННОЙ МОДЕЛИ НРАВЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МОМЕНТЫ.

Степлер чрезвычайно комфортно посиживает в руке-чувствуется это с первых дней работы.

УДОБНО ОТКРЫВАЕТСЯ ОБОЙМА-просто и быстро-заднее размещение мне показалось в работе наиболее комфортным.С мужчинами баловались на фабрике-на скорость заряда скобы-были товарищи которые успевали зарядить скобу за 2 секудны.*цеховская романтика и мужицкие забавы*

ВЫСОТА СТЕПЛЕРА-ниже модели данного типа мне не попадались-очень комфортно при работе в недоступных местах(забивание перемычек,утяжек и прочее).

ДЛИНА И ТОЛЩИНА НОСИКА при всем этом не пострадала-а напротив выигрывает.Весьма комфортно при работе с канавками,кантами,шнурами.

НОСИК К ОБОЙМЕ ПРИМЫКАЕТ ЧЕТКО-нет ни каких излишних зазоров и люфтов.

 ВЫХЛОП ОТРАБОТАНОГО ВОЗДУХА(по русски выхлопная труба)с задней стороны.Комфортно при работе со светлыми материалами-по скольку от туда повсевременно вылетает  смазка либо влага.


 

СКОБА С КОТОРОЙ РАБОТАЕТ (по высоте) 4-16мм.Забивает четко-нет ни каких залипаний-сбоев в работе.

СКОРОСТЬ СТРЕЛЬБЫ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ-на конвеере нет чувства что степлер тормозит твою работу(бывает и такое.т.е можешь работать резвее чем он выдает по своим чертам)-наш вариант не тот вариант.На конвеере  удавалось работать со скоростью 4-6 выстрелов за секунду.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОТДАЧИ во время работы.

БОЛЬШОЙ РЕСУРС РАБОТЫ ДО ПЕРВОГО РЕМОНТА(естественно это условно-зависит от воззвания со степлером и количества работы)из собственной практики 1-1.5милиона скобы выбивал -до первого ремонта-в цеховских критериях это 1-1.5 года-по коробкам считается все просто.

ПОДВЕДУ ИТОГ-по мне так это достойный вариант в собственном классе-собрал внутри себя все удобства-шикарной иномарки и рабочие свойства надежной рабочей лошади.

КАК работает сам степлер и остальные калоритные моменты которые мог пропустить-смотрите в моем видео.Оценивайте-делитесь своим опытом-буду всему рад.Не так издавна-приобрел чрезвычайно удачную в ковычках-копию этого степлера-уже успел поработать и сравнить-кому любопытно сможете заценить это сопоставление на этом веб-сайте посреди моих статей и посреди моих видео.На сей день у меня все-всем работягам пока-до встречи в последующих работах.

Как создатель данной статьи-ЗАПРЕЩАЮ ЕЕ КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЕ С веб-сайта СДЕЛАЙ САМ в любом виде.Размещение моих статей на остальных веб-сайтах НЕ ВОЗМОЖНО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СТЕПЛЕР ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ BeA*пользовательский обзорчик*



Источник