Домик для бисера

Нужный подарок для рукодельницы!

Подарок на 14 февраля.

супруга моя занялась бисероплетением, и очень разросшиеся припасы бисера, проволоки и др материалов хранятся то тут, то там. Необходимо пресекать этот кавардак, и для этого изготовлю большой и крепкий сундучок.

Материалы, которые пригодились: весьма толстый целофан (он-то и будет держать форму), огромные лоскутки ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (2 шт, можно разной раскраски для крышки и для стенок), калоритные прочные нити (в моем случае — толстый крашеный лавсан)

Бисер будет храниться не попросту расфасованным по пакетикам, а к тому же расположенным в картонных коробках с обозначением цветов — так надежнее, пакетики могут и порваться.

Для поделки приспособил кефирные картонные пакеты емкостью 1 литр в количестве 6 шт. Пакеты в сундучке я расположил три шт в два ряда.

особо направлял внимание на дно пакета

Углы у тетрапаков загибают по-разному. В этом случае складки остаются снаружи, в снутри дно гладкое и в центре шов неглубокий. но встречаются и другие варианты. вобщем отыскиваете собственный пакет.

Набал достаточное количество пакетов и приступил к их подготовке: обрезал картон по верхней полосы сгиба, чтоб получить длинноватую прямоугольную коробку. Впереди и сзаду оставил квадраты равные по площади донышку, боковушки обрезал. Фронтальный квадрат преобразовал в прямоугольный треугольник, задний загнул — вышла крышечка коробки. 

Вид сверху

На принтере распечатал круги подходящих цветов по две штуки и этикетки с надписями.

Бисер распределен по такому принципу:

  • 1-я коробка  Белоснежный, Сероватый Серебристый
  • 2-я коробка Красноватый Розовый  Малиновый
  • 3-я коробка Зеленоватый Салатовый Изумрудный
  • 4-я коробка Желтоватый Бежевый Золотистый
  • 5-я коробка Голубий Голубой Бирюзовый
  • 6-я коробка Фиолетовый Карий Темный

Коробки покрасил серебристой краской-спреем, наклеил круги и этикетки, приклеил на их слой скотча, чтоб краска не размазывалась под пальцами. Коробки готовы, будем шить домик. 

Инструменты, нужные для работы: дырокол мощнейший круглый и крючок №3 (на фото отсутствует)

При раскрое ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) ориентируемся на размеры картонный пакетов-коробочек.

В моем случае, дно пакета — квадрат 6,5 на 6,5. означает дно сундучка будет равно по ширине 6,5+6,5=13см и пару см на припуски

Длина дна сундучка: 6,5+6,5+6,5=19,5см и пару см на припуски

 Высота стен равна высоте коробок 12 — 13 см

Строим выкройку: к прямоугольному дну 15 на 22 см ко всем четырем сторонам присоединяем высоту стен 13см. получится вот таковая крестообразная раскладка.

Меж 2-ух слоев толстого целофана располагаем строением и выполняемыми функциями»> объединённых общим происхождением (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), рисуем раскладку, прометываем по периметру, аккуратненько вырезаем, дыроколом пробиваем отверстия.

Обвязываем столбиками без накида, в каждую дырочку по 3 шт. Сначала обвязываем све стороны, позже соединяем боковые швы. Нижняя коробка готова 

Кроим крышку сундучка. Картонный прямоугольник, равный дну  15 на 22 , надрезаем из углов по диагоналям и раздвигаем, создавая вытачки, глубиной 5 — 6 см. снова же вкладываем лоскуток ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) меж 2-мя слоями целофана, прометываем, переносим выкройку, вырезаем, пробиваем отверстия дыроколом, связываем.

Готовый вид изделия

Коробки уже в сундучке

Спасибо за внимание.

Ранее эта работа выставлялась по адресам:

HTTP://stranamasterov.ru/node/362917
http://stranamasterov.ru/node/301340?k=all&u=144682

Источник