Как правильно выбрать рассаду помидоров? Полезные советы

Кто-то выращивает рассаду овощей без помощи других, а кто-то предпочитает брать на рынке. Во 2-м случае, чудилось бы, всё весьма просто: на рынке постоянно большенный выбор, можно приобрести всё, что необходимо, и в любом количестве. Но подкол состоит в том, что часто приобретается совсем не то, на что рассчитывали. Потому, придя на Рынок с намерением приобрести рассаду томатов, принципиально следовать легким правилам.

  • лучше всего отыскать неплохого и испытанного производителя, который понимает, что продаёт. Обычно те, кто выращивает без помощи других и мастерски, готовы отдать исчерпающую информацию о сорте, правилах высадки и ухода, особенностях выкармливания, режиме подкормки. Покупая рассаду у проф производителя, можно быть уверенным, что рассада соответствует заявленному сорту.
  • Саженцы не должны быть переросшими, лучшая высота – не наиболее 30 см. Навряд ли можно получить неплохой сбор с переросшей рассады. Это соединено с тем, что по мере роста корням растения требуется больший объём земли и питания, которые они не получают. Такие саженцы будут длительно болеть опосля пересадки и ужаснее развиваться.
  • Непременное условие высококачественной рассады – её закалка. Закалённые саженцы приземисты, имеют толстый крепкий ствол. Таковая рассада отлично приживается и стремительно идет в рост.
  • Саженцы томатов продают, как в отдельных стаканчиках, так и из ящиков. В стаканчиках – дороже, но пересадку переносят безболезненно. Если брать из ящиков, необходимо смотреть, чтоб торговец доставал саженцы совместно с земельным комом, не нарушая корневой системы.
  • Нужно инспектировать растения на наличие заболеваний и вредителей. Листва обязана быть однородного тёмно-зелёного цвета, без пятен и налёта.
    На тыльной стороне листьев может прятаться белокрылка – насекомое-вредитель белоснежного цвета, весьма мелкое, от которого трудно избавиться. Растения, поражённые сиим насекомым, обычно гибнут.
    Паутинного клеща можно найти по жёлтым точкам на листьях и узкой сети, которая опутывает поражённые участки.
    Вылечивать заболевшее либо поражённое вредителем растение тяжело. Потому при покупке следует отлично его оглядеть.
  • Не стоит брать рассаду с открытой корневой системой, другими словами просто выдернутую из земли. Велик шанс, что она не приживётся либо, в наилучшем случае, будет длительно болеть.
  • Грустно, когда приобретенные саженцы томатов заместо того, чтоб веселить урожаем, доставляют хлопоты, задачи и приносят разочарование. Потому необходимо трепетно и серьёзно подойти к выбору высококачественного посадочного материала, ведь от этого в большой степени зависит будущий сбор.

    Источник