Охотничий нож своими руками

На охоте, либо в походе, ножик — неподменный атрибут. К огорчению, цены на проф ножики в специализированных магазинах весьма высочайшие. Неплохой ножик начинается с ценника в 200$. Хотя на рынке весьма много наиболее обычных, китайских вариантов, свойство метала остается желать наилучшего. 

Мой вариант походного ножика не весьма то и проф, но что касается свойства, прочности стали, безотказности — хороший вариант. Начинаем, все как постоянно, с эскиза. Для этого я использую обычный карандаш, железную линейку, обыденную бумагу, также кривую линейку (ее также именуют, французской кривой).

Опосля проектировки, вырезаем на маленький макет из бумаги. Прикладываем к сплаву, обводим его. За базу берем обрезок старенькой, толстой ножовки по сплаву (довольно крепкой).

Аккуратненько, при помощи болгарки обрезаем очень ровно наш ножик. Формируя клинок. естественно, совершенно не получится, но стараемся создать все очень буквально, что бы пришлось как можно меньше стачивать.

Стачиваем выпуклости. На выходе имеем готовый клинок, хоть и со следами ржавчины, к тому же неописуемо тупой. 

Дальше предстоит весьма принципиальный шаг — заточка. Для этого нужно отлично закрепить клинок к столу, опосля чего же, при помощи болгарки плавненько и аккуратненько сточить мало, с краев, таковым образом, что бы образовалась узкая режущая часть.

При помощи шлифовальной насадки, на болгарке, снимаем слой ржавчины с поверхности клинка. 

С ручкой все просто. Берем два маленьких брусочка, в нашем случае — дуб. Принципиально, что бы на брусках не было никаких признаков вредителей, черешков и т.д. Это весьма принципиально! При помощи древесного клея, промазываем соединение. Крепим на зижимки. Даем возможность застыть.

Стачиваем все излишние части дерева, формируя комфортную ручку, под размер клинка. 

В ручке высверливаем при помощи весьма крепкого сверла, с алмазным напылением, несколько отверстий. При помощи медных заклепок крепим всю систему. совместно с заклепкой, в отверстие добавляем мало клея, для прочности. 

Даем клею некое время просохнуть, опосля чего же счищаем наждачкой все выпуклости. Покрываем ручку лаком. Вот фактически и все. Туристский ножик готов.

Источник