Раскрасить или спрятать: решаем судьбу бочки для воды

Все знают, что растения лучше всего поливать дождевой водой. Лишь вот не постоянно емкость для сбора ценной воды добавляет красы участку. Но данной «неудаче» просто посодействовать!

|
Даже из самой умеренной бочки можно создать кросотку!

Наверное на русских просторах не найдется ни одной дачи, где не собирают дождевую воду. Под водосток ставят что у кого найдется — бочки, ведра, канистры, старенькые ванны, тазы. Часто подручные резервуары смотрятся не наилучшим образом: на одних приметны царапинки либо вмятины, у остальных сколота эмаль, третьи тронуты ржавчиной. Да, не весьма приятно глазу, но их 2-ух зол обычно выбирают наименьшее: или применять то что есть, или остаться совершенно без воды.

Но, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться! Неприглядные емкости можно либо перевоплотить в красивые, либо упрятать. Смотрите, как это можно создать на примере бочек.


Мало усилий, и рядовая пластмассовая тара перевоплотится в уникальный садовый декор

Любопытно? Погодите, или еще будет — у нас в припасе несколько совсем классных различных мыслях, давай быстрее поглядим все!

Краски нам в помощьСудя по всему, без красок сегодняшнему дачнику не обойтись: они понадобились нам для сотворения уникальных маркеров, посодействовали чудесно преобразить обыденные цветочные горшки, и на данный момент выручат. Выкрасить бочку труда не составит, а отрисовывать можно или от руки, или распечатать пригодный трафарет и воспользоваться им.


Подобные картинки совершенно впишутся в дачный интерьер

Изобразить цветочки — хорошая мысль! Они будут веселить взгляд ранешней в весеннюю пору, когда к тому же первоцветы не показались из-под снега, и поздней в осеннюю пору, когда в саду уже серо и невесело. Смело беритесь за кисти и дайте волю собственному воображению. Вы ничем не рискуете: не понравится — закрасите и нарисуете поновой!


думаю, у вас получится никак не ужаснее!

основное в декоре — ориентироваться на личное восприятие. к примеру, я в экстазе от нежно-салатовых бочек с роскошными бабочками. А девченкам больше приглянулась красотка с расцветающим лугом и легкими облачками на голубом небе. Потому следуйте только своим предпочтениям: нравится для вас конечный итог — замечательно! Не в экстазе соседи — это их трудности, вы не должны подстраиваться под вкусы остальных.

Если желаете, чтоб бочка не кидалась в газа, используйте хитрецкий прием — для декора подберите краски в тон окружающему интерьеру. 


Маскировочная раскраска

Ну либо можно создать с точностью до напротив: перевоплотить резервуар для дождевой воды в видный арт-объект. Достойных примеров в Сети довольно, есть что взять за базу для собственного творения. Обратите внимание на фото справка: обладателю очевидно так понравилось декорировать бочку, что он продолжил роспись и на подставке — керамзитовых блоках. Крайние очевидно были не против, и вышло очень оригинально!


Ох, как ярко!

Для тех, кто не уверен с собственном художественном мастерстве, есть другие варианты: к примеру, замаскировать бочку под божью коровку либо оклеить крышечками, которые позже покрасить в желаемые цвета. И создать нетрудно, и смотрится достаточно симпатично.


Просто, но мило

А что, если упрятать?Если мысль с красками не отыскала отклика в вашей душе, не торопитесь уходить, мы будем прятать бочки! к примеру, за декоративными сетками. Простыми либо неповторимыми — кому как нравится.


Ажурная перегородка скроет бочку от глаз

Там, где высочайшие кулисы не к месту, можно сконструировать для емкости низенькую ширму либо даже шкаф. Смотрятся изделия воздушно и утонченно, а времени и материала на их создание будет нужно незначительно.


Решетчатая краса

Здорово, если есть возможность пустить на облагораживание ширмы прекрасные ажурные полотна — любуясь неповторимыми узорами, никто и не рассмотрит стоящую за нею бочку. Вообщем, простая оплетка лозой смотрится никак не ужаснее, к тому же обойдется даром! Еще один экономный вариант — упрятать бочку за ширмой из вьющихся растений.


Вариантов упрятать бочку много!

Разглядывая роскошную черную сетку и на уровне мыслей прикидывая, сколько же нечто схожее будет стоить (в виде материалов, естественно), я вдруг вспомянула хорошую о статье, которую мы не так давно с увлечением обсуждали — Что можно создать из труб ПВХ своими руками: 20 мыслях для дачи. Возьмите на заметку: в ней есть идеи восхитительных садовых ширм — ажурные, красивые и дешевые!

Раз уж речь зашла о подручных материалах, покажу еще несколько вдохновляющих примеров. Правда, некие из их предусмотрены для сокрытия мусорных контейнеров, но кто помешает нам применять их по собственному усмотрению?


Варианты из подручных материалов

К слову, поддоны, фонари и навесные кашпо с цветами очень и очень популярны — разных вариантов много. Чего же не скажешь о габионах: с трудом удалось найти одну-единственную идею. 


Камешки либо цветочки — выбирать для вас

Ну а если для вас по нраву обыкновенные строгие формы — обратите внимание на эти умеренные изделия. При желании можно даже приладить к ящику крышку, чтоб пыль и мусор не попадали в воду.


Без особенных изысков

Не нравится ящик? Не неувязка, есть наиболее роскошное и обычное решение: облицуйте бочку древесными рейками! Вот несколько вдохновляющих мыслях на выбор.


Создать просто, а смотрится полностью благопристойно

Предпочитаете футляр с крышкой — вот красивый пример выполнения. Желаете защитить древесную породу краской — приглядитесь к сиим прелестным идеям. Мне приглянулась облицовка рейками, в особенности напоминающая заборчик — так мило!


В таковой «одежде» бочка буквально повеселит взгляд!

Некие изделия потребуют больше мастерства и времени, но они еще прочнее и смотрятся солиднее, так что стоит попытаться.


Весьма прекрасно, мне нравится!

И на закуску — мысль для настоящего дачника. Уникальная, красивая, просто выполнимая, экономная — тут все ясно без слов.


Совершенно для дачи!

Браво создателю, фантазии ему не занимать! К слову, с принципом устройства почти все из нас уже знакомы: помните публикацию Карманный цветник? Если взять на вооружение идею, о которой в ней поведано, мы полностью можем перещеголять изобретательного дачника: сделать композицию в едином стиле — одеть бочку и разбить на стенке клумбу — чем не крутое решение?!

На данной положительной нотке завершу наш лаконичный обзор и, естественно, поинтересуюсь: понравилась какая-либо мысль? Либо ваша бочка уже смотрится на все 100?

Остальные публикации нашего веб-сайта, которые могут быть для вас полезны:

  • Сбор дождевой воды на даче: устройства, которые можно создать своими руками
  • Садовые умывальники: калоритные, удобные и уникальные идеи
  • Как создать элегантные садовые девайсы из прутьев и веток
  • В грязной обуви не заходить! Идеи удобных чистилок для дома и дачи
  • Все в дело! Мебель для дачников с неплохим чувством юмора
  • Опоры для клематисов: коллекция мыслях
  • Оригинально, ничего не скажешь! Необыкновенные идеи навесных кашпо
  • Крутые переделки: что можно создать из жестяных банок

При подготовке материала применены фото с веб-сайта pinterest.com

Источник