Исправляем неудачи в мыловарении (продолжение).

Здрасти, друзья!

В прошлой статье я показала и поведала, как можно поправить ошибки в мыловарении. Сейчас я продолжу рассказ о том, как можно переварить неудавшееся мыло, и что из этого может получиться. К огорчению, мне не удалось заснять стопроцентно весь процесс, но, я думаю,  всё будет понятно из текста.

Это моё неудавшееся мыло со свирлами. Я решила его переварить.

Итак.

Неудавшееся мыло я порезала на куски, и овощечисткой порезала роллы и стружку.

Расплавила нарезанные куски мыла и добавила заблаговременно растворённый в базисном масле (кунжутное масло) сухой голубий пигмент и отдушку «Василёк». Залила в прямоугольную форму и в мелкие формочки.

Расплавила мало белоснежной базы, добавила мало масла виноградовой косточки, отдушку «Василёк» и залила в, ещё не до конца застывший, 1-ый слой. В неких местах этот слой прорвался, и вышли достойные внимания разводы.

Кода 2-ой слой застыл отлично, я уложила стружку, роллы, куски мыльца, сбрызнула их отлично спиртом и залила прозрачной основой (в неё я добавила мало масла сладкого миндаля и отдушку «Василёк»).

Когда мылко отлично застыло, достала его из формы. Вот что вышло.

Сначала я желала именовать это мылко «Васильковое», но когда я разрезала его на куски, в нём угадывались чайки. Я и решила именовать его «Васильковое море».

Вот такое мыльце у меня вышло. Я осталась довольна результатом.

С почтением, Ира Островская.

HTTP://soapybliss.ru

Источник