Как определить качество консервов.

Желаю поделиться с вами тем увлекательным, что запомнил в кулинарном техникуме, а конкретно как найти свойство консервов при покупке в магазине.

шаг 1

На что следует направить внимание, это на целостность банки. Если она побитая либо есть деформации, то сходу стоит отрешиться от покупки этих консервов.

Поглядеть на дату производства. Если банка с этикеткой, то на этикетке будет

выбита дата производства, смены, время. Если остуествует хотя бы один пункт, то не покупайте, лучше выискать остальные консервы.

шаг 2

Поглядеть банку на наличие вздутия – слегка вмятые донца банки это не признак порчи, а признак свойства продукта. Если банка вздутая, то немедля отрешайтесь от покупки. Если на банке с консервами есть калоритные тона, то стоит не очень потереть пальцем, если на пальце появляеться краска от трения о банку, то такие консервы брать не стоит.

шаг 3

На каждой консервной банке ДОЛЖНО БЫТЬ выбито с ВНУТРЕННЕЙ донца банки наружу:

дата производства, номер смены, время. если нет, то это поделка.

Пристально поглядите находится ли на консервах знаки свойства РСТ

либо знаки свойства той страны, где произведены консервы, а так же должен быть символ свойства РСТ Если на банке находится значок РСТ и еще символ РСТ добровольческая сертификация то это двойной символ свойства консервов!

шаг 4

Если это может быть, встряхните банку. Если послышаться хлюпанье либо еще какие-либо остальные посторонние звуки, то в консервах не много продукта.

Источник