Яблоня. Как собрать и хранить урожай более 6 месяцев?

Большая часть видов яблок обожают сухой климат, когда зима прохладная, а в летнюю пору деньки теплые и сухие, сменяются холодными ночами. Но, невзирая на это, яблоня встречается всюду: и на вулканических почвах, и где обильные припасы воды.
Эти плодоносящие деревья числятся быстрорастущими, но неплохой сбор ожидает лишь через 3-5 лет, опосля посадки дерева в грунт. Яблоко обязано перекрестно опыляться, чтоб завязать плод, пчелы в этом помогают.

Созревание и сбор урожая

Сбор яблок начинается посреди августа с таковых видов, как Gala и SweeTango, и завершается в конце октября яблоками Pink Lady. Есть несколько соответствующих признаков, которые демонстрируют, когда яблоки готовы к уборке: цвет быть может индикатором, тест на % содержании крахмала и сахара, на вкус<<. Начинайте тестировать яблоки на зрелость приблизительно за две недельки до того, как 1-ые фрукты начали естественным образом падать с дерева в прошедшем году.
Как и у всех вещей в жизни, есть исключения! Хотя можно указать средние даты для зрелых яблок, любой год незначительно различается зависимо от погодных критерий. Если цветение задерживается, из-за неблагоприятной погоды, то и плод созревает позднее. В некие годы сбор также быть может ранее среднего.

Чтоб сходу употребить в еду яблоки собирают при полной зрелости с огромным количеством сахара и низким припасом крахмала. Плоды, которые будут храниться всю зиму, собирают с наиболее высочайшим содержанием крахмала, который преобразуется в безупречный сахар, когда фрукты готовы к упаковке.

Плоды нередко собирают два либо трижды с 1-го и такого же дерева в течение сезона, чтоб поддерживать безупречный уровень созревания. Это значит, что яблоки на наружной стороне дерева, как правило, находятся далее, чем яблоки на внутренних ветвях дерева, потому их собирают первыми.

Памятки:

  • яблоки на вершине дерева созреют ранее, чем на нижних ветвях;
  • яблоки на солнечной стороне дерева созреют ранее, чем в тени;
  • яблоки на наружных краях дерева созреют ранее, чем снутри;
  • собирая яблоки, делайте это с некой осторожностью, хоть какой синяк существенно уменьшит их возможное время хранения.

Как хранить яблоки?

Есть два типа хранения яблок:

  • Временное хранение, для пищи либо изготовления еды на последующей недельке.
  • Хранение в течение месяца либо наиболее для пищи либо изготовления еды позднее.
  • Некие яблоки плохо хранятся, Discovery — это особенный сорт, который следует употреблять в свежайшем виде опосля сбора и самое позже, через недельку опосля сбора.

    Памятка:

    • чем ранее плод созревает, тем короче будет время его хранения. Но есть исключения;
    • никогда не замораживайте яблоки, если они не приготовлены;
    • самый удачный способ долгого хранения достигается методом подготовительной варки яблок и следующей их заморозки.

    Опосля варки фрукты можно позже добавлять в различные блюда. Приготовьте яблоки, дайте им вполне остыть, потом разлейте их в пакеты для заморозки, а потом положите на дно морозильника. Замороженные яблоки хранятся в морозильной камере около 4 месяцев, если они не подслащены, и от 6 до 8 месяцев, если они подслащены.

    Если охото свежайшие фрукты в зимнюю пору поесть, то поначалу обусловьте холодное пространство, которое является относительно сухим и темным. Необогреваемые гаражи — неплохой выбор. Но плоды будут портиться, если температура будет нередко подниматься и опускаться.
    Расположите фрукты в контейнеры, чтоб они не соприкасались. Можно употреблять бумажную упаковку, чтоб отделить яблоки, но лучше не покрывать их вполне. Не кладите одно яблоко поверх другого. При хранении обращайтесь с ними осторожно и опасайтесь их синяков.

    Если вы храните наиболее 1-го сорта, храните различные сорта в различных контейнерах и верно маркируйте. Картонные контейнеры можно штабелировать, но не очень высоко — максимум три либо четыре слоя. Причина этого состоит в том, что для удаления яблок с признаками порчи будет нужно стремительная еженедельная проверка.

    Яблоки не только лишь смачные, да и полезные. Недаром, в российских притчах они упоминаются, как молодильные яблочки. Пусть сбор веселит всю зиму и весну.

    Источник