Декор на дверку сантехнического шкафа

сейчас на рынке строй материалами представлено довольно огромное количество дверок/люков для сантехнических шифанеров. основное их отличие это механизм закрывания и возможность укрытого монтажа (под плитку). Какую дверку/лючок употреблять, это дело чисто личное. В моем случае, это самая обычная дверка без укрытого монтажа белоснежного цвета — как на фото ниже (фото из инета).

Остановлюсь на «ошибке» установки, которую я допустил при установке дверки. Опосля того как из железного профиля я собрал основа и обшил его гипсокартоном, была установлена дверка, а уже позже шкаф был отделан пластмассовыми панелями. Таковым образом, дверка оказалась «замурованной», т.е. ее наружная окантовка оказалась меж гипсокартоном и панелями, что сделало не вероятным ее демонтаж в предстоящем. А через некое время – года так 4, когда наружный вид дверки «поблек», дверку захотелось поменять. В связи с невыполнимостью данной нам процедуры, остался один вариант – декорировать ее.

Процедура декорирования – ординарна. Походив по магазинам а-ля «Секонд-Хенд» и иным блошиным рынкам, покопавшись по сусекам  — нашелся шелковый платок, сомневаюсь естественно что он на 100% шелк, ну да это не особо принципиально…  Под руками был кусочек пластик мм 2 толщенной, из которого вырезал под размер дверки заготовку (не понимаю даже как именовать – прямоугольный кусочек пластика с размерами дверки). И на эту заготовку был приклеен клеем ПВА припасенный платок. Не понимаю, как это делается верно, но моя разработка приклейки была последующей:

  • положив платок на заготовку закрепил его прищепками для белья, чтоб не двигался и понизить тянущийся эффект ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология);
  • с 2-ух смежных сторон прищепки убрал, чтобы можно было с угла добраться до середины;
  • приклеивать начал с середины нанося клей на пластик и прижимая платок сразу фиксируя его прищепками;
  • дойдя до края отдал просохнуть клею и промазав клеем пластик загнул и наклеил края платка с оборотной стороны заготовки… 
  • Скажу честно, позже вся эта разработка  надоела и вся проклейка  свелась к промазыванию клеем всей поверхности прямо по платку, ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) впитывала клей и отлично наклеилась к пластику. Полученную заготовку на водянистые гвозди наклеил к дверке. вышел вот таковой итог.

    В качестве ручки для открывания — применена маленькая мебельная ручка, с учетом сюжета картины ее не весьма приметно.

    Когда делал ремонт на кухне, на стенки употреблял декоративную штукатурку — эффект камня, которая по цвету подошла к цвету панелей, то декоративный уголок, прикрывающий торцы панелей вокруг дверки обработал данной нам штукатуркой, вышло довольно любопытно. Этот момент отлично виден на этот фото. (с лева на Право: сероватая — пластмассовая панель, уголок обработанный декоративной штукатуркой и светлая — дверка технического шкафа, а на мой пальчик и кусочек белоснежной панели не смотрим — они из иной темы)

    Источник