Детский стол

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ребенку пригодился стол

Идём в магазин и лицезреем…

Стоимость на мебельное детское дошкольное изделие колеблется от 700 до 10 000 и выше возлюбленных рублей.

Ценовой порог до 1500 рублей, это столы, изготовленные из пластик, и подступают больше для летнего кафе, чем для интерьера квартиры. Хотя в их есть большенный плюс, если стол будет стоять на улице и вносить в дом его не планируется, то это то что находили и нужно брать.

2-ой вариант, это ценовой спектр от 1000 до 3000 рублей, и это столы из дерева, функционала не какого. На самом деле это столешница и 4 ножки. к примеру, стоимость столика с хохломской росписью зависит от рисунка, и разница может составлять 400 рублей (1560 — как на фото, и 1950 с наиболее сложным рисунком).

Ну и естественно ценовые гиганты, изготовленные по крайнему слову техники с полным пакетом опций и функций… Вот за такое волшебство что на фото требуют без малого 66 500 рублей (опечатки не – проверил), и это к тому же «хит продаж» на одном веб магазине.

 

Постояли, поглядели и вышли из магазина.

И бегом в строительный магазин, где можно гулять мебельные щиты и фурнитура…

Какие щиты брать, это любой решает сам. Есть желание мощный древесный стол, покупаем щит и массива сосны либо бука (более нередко встречаю в магазинах щиты из этих пород дерева), поординарнее и наиболее экономный вариант – ламинированный ДСП, либо как вариант фанера.

Тоже касается и фурнитуры, покупаем то с чем привыкли работать, либо может что больше подступает под .

Все вроде отлично, и отлично, но вот чертежик бы какой либо план на худенький конец…

Чертежик, не дам! И не поэтому что скупой, а их и так в Вебе много, ну и голова фантазиями у всех полна.

А вот с планом помогу. И не то чтоб план, быстрее направление укажу.

А направление нужно брать на ГОСТ. В Вебе много статей посвящено самодельной мебели, в том числе и детской, и размеры берутся фактически с потолка. Попросил сынулю и дочуру сесть, присесть и измерил, вот размер готов. А меж прочем все уже измерено, согласовано и закреплено большенный круглой печатью. ГОСТ 19301.1-94 — Мебель детская дошкольная. Многофункциональные размеры столов. (http://vsegost.com/Catalog/94/9473.shtml#53572)

Для тех, кто не желает бежать по ссылке вот картина.

На последок, мое творение.

Делал из ЛДСП, размер столешницы 400х600 (200 рублей), боковины 400х800 (250 рублей резал напополам), перемычка 200х600 (100 рублей), из фурнитуры эксцентриковая стяжка 8 штук (набор из 4 – 50 рублей). Итого: 650 рублей.

Еще добавлю, что употреблял шкант – 8 штук (были в наличии), силиконовые уголки – 50 рублей (из набора приобретенного в магазине Fix Price), на торец который сформировывает ножки стола приклеил войлок.

Высота могла бы получится 400+16=416, т.е. на 16мм больше чем в ГОСТе. Но спасибо дешёвому уголку, который не выдерживает 90 градусов и пришлось боковины перепилить и подкорректировать под ГОСТ.

Р/S 1-ый раз работал с эксцентриковой стяжкой, и малость напутал с размером. Имеется не огромные щели меж деталями, но стол стоит весьма прочно, при попытке его «покачать», видимых подвижек меж деталями не наблюдается и не чувствуется.

Р/S При выбирании материала, все таки руководствуйтесь тем, что это детский стол, и он должен быть легким. Ребенок может возжелать его передвинуть, опрокинуть и т.п., и основное, чтобы стол не нанес даже малеханьких травм ребенку.

 

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.