Особенности внесения удобрений для подкормки плодовых культур

С пришествием лета хлопоты дачников лишь начинаются. Но они не завершаются и опосля сбора урожая плодовых культур. В это время принципиально обеспечить деревьям и кустикам лучшую подпитку, чтоб за зиму они набрались сил, и в новеньком году дали новейший сбор.

Но удобрения необходимо заносить верно. Для этого следует управляться определенными правилами.

Подготовка плодовых деревьев к подкормке

До этого чем заносить удобрения, нужно провести предварительный шаг. Бывалые дачники рекомендуют придерживаться такового метода действий:

  • Отмерить 30-50 см от дерева.
  • Выкопать маленькую канавку. Ее глубина обязана быть 10-15 см. Конкретно на таком расстоянии от дерева находятся корни, которые всасывают питательные и полезные вещества.
  • В выкопанную канавку внести удобрение. Оно может иметь всякую форму – водянистую, гранулированную, пылеобразную.
  • Умеренно распределить подкормку в почве. Из-за этого корешки лучше поглотят удобрение.
  • Чтоб подкормка была действенной, нужно верно избрать удобрение. И это касается не только лишь формы выпуска, да и состава средства.

    Виды подкормок

    На рынке есть просто большой выбор удобрений для всех видов плодовых деревьев. Они имеют полный состав, который помогает снабдить культуру всеми необходимыми элементами.

    Самые всераспространенные типы удобрений:

  • Фосфорные. Уже по наименованию можно додуматься, какое вещество является главным в такового рода подкормках. Чтоб культуры лучше впитывали все составляющие подкормки, рекомендуется отдавать предпочтение водянистой ее форме. Гранулированные фосфорные удобрения плохо растворяются в почве, потому большая часть их состава не может всеполноценно всасываться корнями дерева. Если же было приобретено такое вещество, то его следует непременно прикапывать землей. Можно приготовить рабочий раствор, перемешав определенное количество удобрения с теплой водой и дождавшись полного смешения ингредиентов.
  • Азотные. Существует Мировоззрение, что в конце лета азотные удобрения заносить нецелесообразно, потому что они содействуют активному росту зеленоватой массы. Но это не совершенно так. Этот микроэлемент нужен растениям даже под осень, но в малых количествах. Потому при выбирании «осеннего» удобрения нужно для начала пристально ознакомиться с составом. Азот должен в нем находиться, но в малых количествах.
  • Калиевые. Подкормки на базе калия содействуют увеличению сахаристости плодов. А еще он поддерживает обычный иммунитет деревьев, повышая их стойкость перед заболеваниями и действием холодов.
  • Витаминно-минеральные. Самым хорошим вариантом являются удобрения с сероватой, магнием, бором, цинком, медью и железом.
  • Все удобрения для садовых растений по-своему полезны и необходимы, но заносить их нужно верно. Ни в коем случае недозволено игнорировать правила дозирования продукта. Переизбыток определенных веществ, содержащихся в составе подкормки, может причинить плодовым деревьям вред. А это, в свою очередь, может привести к потере урожая и даже смерти культуры.

    Удобрение (подкормка) сада



    Источник