Водяной затвор

желание мыть окна балкона стремительно и безболезненно, наводило на идея создать омыватель. Была попытка это создать при помощи электронной помпы от омывателя стекол кара, но не увенчалась фуррором. Ну и сама перспектива таскать ведро с водой, с которым при данной операции, возможность разлива воды была высочайшей, также возможность замыкания, так как приходится работать с напряжением.

На идея навел подобранный корпус фильтра для воды. Все что касалось хранения, отвода и подвода воды все было в наличии. Осталось лишь обмыслить механизм подачи воды.

Данная задачка просто решалась подачей воздуха в один из отводов фильтра, так как сам фильтр подразумевает плотность корпуса. В таковых изделиях употребляют еще накопитель воздуха – ресивер, коим может служить корпус фильтра, благодаря впечатляющему размеру его корпуса.

Для решения задачки нужно было обеспечить подачу воды во 2-ой отвод фильтра под напором воздуха. Маленькая доработка снутри фильтра просто решила эту делему.

Для подачи воды мною применена трубка для сиропа, вставленная в отверстие пробки от вина. Пробка вставлена в крышку фильтра, обеспечивая изоляцию воздуха в корпусе фильтра с водой, подаваемой в иной отвод.

По ходу испытаний пришла иная идея, применять устройство в качестве водяного затвора, что не представляло никаких затруднений. Довольно отводы поменять местами по собственному многофункциональному предназначению. При всем этом на входе и на выходе будет газы, но различного характеристики.

 

 

 

 

 

 

Источник