Венок для часов

Европейская мода украшать  помещение веночками пришла к нам не так издавна..но полюбилась почти всем.  Правда мы  на уличную дверь не вешаем (сами осознаете: сопрут ведь 🙂 ), мы крепим их снутри — на стенку..на дверь..на стол..на зеркало..а я вот решила на ЧАСЫ!

В новогоднюю ночь (то есть темное время суток) часы один из главных атрибутов праздничка — грех их не украсить!!! 

…И новейший год, что вот-вот настанет,
Исполнит мгновенно мечту твою…
Если снежинка не растает,
В твоей ладошки не растает
Пока часы 12 лупят…

Потому что процесс производства собственного веночка я не  снимала на фото…пришлось создать ещё один и заодно пофоткать сборку 🙂 вышел в итоге вот таковой (подарю маме тоже на часы)

Итак: база венка делается…вы будете смеяться…но из обыкновенной газеты— сворачиваем в трубку, сминаем, загибаем в кольцо и скрепляем малярным скотчем..ну либо просто скотчем. Поверху газетное кольцо обматываем полосой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), лентой, бусами..симметрично либо нет — на ваше усмотрение. Если выходит чуть не ровненький — не неудача, всё прикроется декором и ваши огрехи будут неприметны 😉

Для верха делаем прекрасный бант и крепим его к базе на  жаркий клей.

Для облегченного цветка ПУАНСЕТИИ делаем лепестки из атласной ленты  шириной 5см. Отмеряем на искосок и сторонам по 7см — рисуем ромбы. На один цветок по 3 ромба. Иголкой с нитью собираем поперёк лепесток и сшиваем все три вкупе. Серединку украшаем бусиной. 

Для количества и контраста делаем ещё цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология): пуансетии различных размеров, крученые розы..листики..если совершенно не умеете созодать цветочки: можно взять любые готовые искуственные цветы. 

Крепим всё на жаркий клей. И цветочки, и ёлочные шарики, и шишки, и веточки от иск.ёлки, и бусинки..ну всё что покажется на ваш вкус<< применимым! 

Вот мы и сделали новогодний шедевр, можно  наслаждаться результатом! завтра отнесу его к маме, а пока пусть его подержит наша копилка 🙂

Новейших мыслях и творческих фурроров для вас в новеньком году!

 

Источник