Рукомойник

Эта самоделка напомнит старенькый, хороший рукомойник с носиком. Для этого пригодится пластмассовая бутыль с водой, а носиком для нее будет деталь от флакона с помповым дозатором

Самоделка работает, как ручной кран в режиме: потянул – закрыл, возвратил – открыл..

Для того, чтоб деталь стала носиком – краном, нужно удалить пружину возврата дозатора. Для этого резким движением выдернуть носик дозатора из колпачка, до возникновения пружины, потом круглогубцами зажав штырь с пружиной, прокрутив носик, снять его со штыря. Еще нужно удалить трубку дозатора, она не нужна.

Для управления носиком надел на штырь, с натяжением, деталь от резьбового железного дюбеля, по поперечнику входящего в отверстие колпачка дозатора.

Но по мере необходимости можно возвратить носик от дозатора, но для этого нужно разобрать внутреннюю часть дозатора, чтоб задерживать штырь при насаживании носика (не утратить при разборке шарик — клапан в нижней части дозатора).

Наполнив бутыль водой, закручиваем колпачок с носиком и переворачиваем – рукомойник готов. разработка такая: поднял носик — промыл руки – растянул носик.

Может быть, данная самоделка может послужить, в качестве крана для остальных самоделок. Для этого дозатор закрепить в колпачке резьбовой частью бутыли, которую нужно срезать с нее.

Источник