Вечная спичка

Уже была попытка, опубликовать статью про изделие под кодовым заглавием «Нескончаемая спичка», но не получила продолжения.  Но мною сохранено и пользуюсь им  нередко, для окуривания «трубками для ушей». думаю, что сейчас, она стала представлять еще огромную Ценность.

В две телескопические трубки от зонтика вставлен фитиль. Фитиль сделан на базе ваты, пропитанной парафином. В отличие, от тканевого фитиля, при тушении он не тлеет и не дает искр.  Для розжига фитиля применена газовая зажигалка (либо спички), которая крепится совместно с фитилем на раздвижной конструкции из цинковой ленты.

Длина фитиля в трубке дозволяет продолжительно разжигать огнь, а телескопия трубок добиваться комфортного положения огня при розжиге, не вредя зажигалке. Не считая того, она отводится от фитиля в сторону, опосля зажигания огня на фитиле.

Таковым образом, можно сказать, что изделие  делает роль  мобильной «горелки», с доп гидростойким припасом «твердого» горючего материала. Поперечник нижней трубки дозволяет также, хранить «спецсредства» для розжига фитиля (как мысль).

 

Занятия самоделками навели на идея, дополнить технологические способности изделия, взяв одну запчасть — наконечник от газового паяльничка. Наконечник паяльничка насажан на твердую проволоку. Для его прогрева он устанавливается на хоть какой уровень: огня на зажигалке либо фитиля. В главном использую его для резвого «прожигания» отверстия в пластмассе.

Источник