Два конца и одно кольцо…

Пришло время, когда на замену нашим цельно — железным ножницам, но как досадно бы это не звучало стремительно теряющим свою былую силу, пришли китайские комбинированные, но с одним слабеньким органом управления, злосчастным кольцом, ремонт которого представлен в данном мастер — классе.

Есть смысл, только коротко обрисовать технологию подготовки данного процесса, без каких-то подробностей.

1. Зависимо от размеров ножниц, из медной проволоки (довольно твердой) при помощи круглогубцев формируется кольцо, при всем этом концы проволоки сводятся совместно. Их длина соответствует длине избранной соединительной втулки.

2. В качестве втулки применен механический соединитель проводов. Поперечник втулки подбирают, таковым образом, чтоб его оба конца с легким натяжением входили вовнутрь втулки.

3. У ножниц конец под кольцо обтачивается под поперечник втулки, но с учетом вставленных в нее концов проводов, также на длину втулки.

4. Потом концы проволоки и конец ножниц вставляют во втулку, при этом, концы проволоки должны быть со стороны винтов соединителя, чтоб они при закручивании их распирали во втулке, но очень затягивать не стоит, из-за малой толщины втулки (может треснуть).

При всем этом за ранее, провод оформляется поливинилхлоридной трубкой, лучше подобранной по цвету целого кольца, чтоб не только лишь руку, да и глаз веселило.

 

 

 

 

Источник