Форма — трансформер для отливки в домашних условиях шлакоблоков и бетонита

Хоть раз в жизни любой из нас сталкивается с неувязкой строительства, либо серьезного ремонта. сходу же появляются два главных вопросца – из что, и во сколько это обойдётся. С данной же неувязкой столкнулся и я, было надо расширять гараж. Но я исходил из последующего –  я работаю один, чтоб материал был не очень тяжёлым, и по способности теплоёмким ( как можно подольше сохранял тепло).

От покупки кирпичей либо бетонита я отказался сходу, у нас это недешево , ставить опалубку либо Т-образные формы мне так же не подступает ( работаю один). Пришёл к тому, что нужно самому пробовать отливать бетонит, но в качестве наполнителя должны идти пустые бутылки.

Походил по Вебу в поисках подходящей инфы, но почти всегда меня уверяли, что без помощи вибростола в домашних критериях бетонит создать нереально. сделал первую форму, и сделал первую отливку, но как говорится – 1-ый блин комом, я не смазал форму маслом и блоки вышли незначительно уродливыми. Опосля того как начал смазывать форму маслом, всё пошло как по маслу ( извините за шутка). До этого чем перейти к массовому изготовлению блоков, я сделал ещё три формы, и заготовил уйму пустых бутылок.

В любом блоке у меня заходило 9 бутылок. Когда вопросец с гаражом отважился, мне было надо выстроить новейшую углярку, и ложить её таковыми блоками, мягко говоря было бы неразумно. Пришлось доработать формы. И вышли формы – трансформеры.  

 

Поглядите весь процесс заливки:

 

 

Источник