Сифон — водяной затвор Ч2

Судя по количеству гостей блока, схожая тема почти всех заинтриговала, потому решил продолжить тему «Водяных затворов» и обрисовать одно изделие, реализованных ранее. Поначалу целью данной разработки, без внутренних конфигураций, было получение кислородного обогащения воды. В аптеке брал баллон с кислородом, который потом подавал в сифон через штуцер, припаянного к родному баллончику. Но позже решил перепрофилировать в водяной затвор.

Для этого было надо поменять родную прокладку, которая играет в нем роль клапана, на две, тем, открыв отверстие подачи газа в боковой стене съемного колпака.

одна нужна для изоляции воздуха в сосуде сифона (большая, из силикона). 2-ая нанизана на отводную трубку (темная, из резины). Для того, чтоб ее не вырвало из гнезда съемного колпака, на отвод еще насажано кольцо (белоснежное, из пластмассы), чтоб все упиралось в сосуд сифона. Кольцо не обязано перекрывать отверстие подачи воздуха в сосуд сифона.

Для работы сифона в качестве водяного затвора воздух подают, через носик сифона, при нажатой ручке, крана который проходя через воду, потом выходит через штуцер баллончика.

 

Источник