Я и мои самоделки

Меня зовут Анна. Когда-то давным-давно работала преподавателем доп образования в детском клубе. Занималась с детишками лепкой и батиком, бисероплетением. Окончила огромное количество разных курсов — по батику, гончарному делу, остальным видам рукоделия. могу создать и запустить воздушного змея, вытянуть обычной горшок на гончарном круге, сплести корзину, вышить картину, сплести фенечку, сложить оригами, нарисовать стенгазету, свалять тапочки либо палантин, связать коврик, обтянуть мебель и много еще что. Профессию издавна поменяла, а ничего не продаю, но чтоб не утопнуть в этом обилии, с наслаждением дарю друзьям и знакомым, отдаю на благотворительные рынки. До недавнешнего времени в качестве публичной перегрузки занималась с инвалидами батиком, декупажем, лепкой из соленого теста. Сама тоже продолжаю обучаться — хожу в студию живописи и участвую в выставках. Еще одна моя страсть — цветоводство, сад, огород. И не умопомрачительно — когда-то я окончила сельхозинститут. Что еще поведать о для себя? Я стршный «плюшкин»! То, что остальные без сожаления выбрасывают, я складываю в кубышку — пока не понимаю для что, но вдруг понадобится?))) Если сломалась клавиатура от компьтера — непременно выковырю из нее клавиши, подарят букет цветов — припрячу необыкновенную упаковку.

Жестяные банки от печенья и чая мне тоже необходимы. Пищу на море — непременно насобираю ракушек. Супруг не дарует мне на празднички духи и декорации — я прошу подарить мне шлифмашинку, лобзик, дрель, мебельный степлер, клеевой пистолет, этюдник либо краски. Показать свои рукоделки в интерьере, к огорчению, не могу — нахожусь в состоянии переезда на новейшую квартиру, фактически все вещи упакованы.Потому показываю ранее изготовленные фото. Кое-что из собственных самоделок я уже демонстрировала — фальш-камин из старенького серванта https://sdelay.tv/blogs/annagam/falsh-kamin-iz-starogo-servanta , джинсовый гарнитур https://sdelay.tv/blogs/annagam/dzhinsovyi-mebelnyi-garnitur , самоделки для женитьбы дочери https://sdelay.tv/blogs/annagam/priyatnye-melochi-k-svadbe.

К джинсовому гарнитуру смастерила еще сундук — в нем мы храним настольные игры — карты, домино, кости и т.д.изготовлен из фанеры, на крышке — буковая салфетка.

Люстра из борщевика https://sdelay.tv/blogs/annagam/lyustra-iz-borshchevika и люстра «Ложки-вилки» https://sdelay.tv/blogs/annagam/lyustra-lozhki-vilki

Вот несколько картин маслом



Вот декупаж.

Интерьерная венецианская маска. Форма вылеплена из глины, по ней изготовлена маска из папье-маше. Декупаж оберточной бумагой для подарков, распечатками нот, акриловая краска, золотые контуры, кракелюр, яхтный лак. Края «ушек» обрамлены обыкновенной бельевой веревкой, выкрашенной золотой краской, «бубенчики» — шарики от заколки для волос. Маска в раме, на бархатной подложке.

Пара задекупаженных древесных заготовок — шкатулка и браслет.

Набор для чая и кофе «Африка» — жестяная коробка из-под чая поначалу оклеена яичной скорлупой, а потом декупажной салфеткой — от этого фактура коробки припоминает кожу пресмыкающиеся.

Древесный чемодан, в каком храню салфетки для декупажа. Вещь 40-х — 50-х годов, был очень поврежден — сгнило дно. Знакомые по даче желали спалить в мангале, я выпросила. Отремонтирован, задекорирован: декупаж постером с изображением колониальной карты, состарен битумом,кракелюр, ручки и замки выкрашены бронзой, нанесена патина под цвет окисла меди.

   

Это — из соленого теста. В ручку плетенки вставлена проволока для прочности, черешки у фруктов — из гвоздики (пряность). Маленькие фигуры обычно леплю для благотворительных базаров.

Есть еще напольная ваза для сухоцветов — изготовлена из папье-маше, в качестве формы использовались различные посудины и плафон. Оклеена «жмуркой» натуральной кожей

несколько  штук для сада.

Садовая статуя изготовлена из различного металлолома, валявшегося в гараже. Если честно, просто было лень тащить на свалку — весьма тяделые штучки. Приглянулась мысль росписи камешков — тоже попробовала создать. Окно санузла расписано витражными красками.


То, что я показала — только маленькая часть рукоделок. А сколько к тому же невоплощенных мыслях! 

Источник