8 главных элементов в оформлении дачного участка

Дача – это пространство отдыха. Сюда можно приехать, чтоб разобраться с неуввязками, вдохновиться новенькими мыслями, ну и просто насладиться природой и подышать незапятнанным воздухом. Разглядим восемь основных частей, в оформлении дачного участка.

1. Входная зона
прямо перед домом можно раскинуть большенный рокарий. основное, это избрать прекрасные камни-валуны. Для большей выразительности лучше брать камешки различные по размеру и форме. Если найдутся, можно и цвета подобрать. Безупречным соседством будут хвойные растения. Можно приобрести готовые растения либо самим вырастить из семян. Для придания рокарию эффектности внедрение фонариков в ночное время не будет излишним. Свет безпроигрышно подчеркнет все плюсы камня.


2. Палисадник
Это визитная карточка участка. По обе стороны садовой дорожки размещаются две длинноватые клумбы, обрамленные плитняком-песчаником. Для заполнения клумб необходимо высадить долголетние цветочки: ромашки, лилейник, дельфиниум, люпин, лилии. Весьма просто, но со вкусом.


3. Дорожки
Не считая практической направленности, садовые дорожки могут нести и дизайнерскую нагрузку. С помощью их можно зрительно соединить несколько зон. Для придания натуральности лучше избрать плитняк-песчаник либо цветные бетонные плитки. Можно эти материалы сочетать либо чередовать, потому что перепад фактуры и цвета зрительно наращивает место.


4. Газон
Можно обычно посеять травку и стричь по мере отрастания. Рассеяв по всему вольному участку, просто уменьшить количество сорняков. Газон регулирует локальный климат участка. На зеленоватом фоне красиво смотрятся камешки, низкие кусты, маленькие цветники.


5. место за домом
Его можно употреблять для сотворения уютной террасы. У подножия можно расположить пышную всесезонную клумбу. На ней отлично будут смотреться и многолетники, и луковичные. По сетке можно пустить какое-нибудь вьющееся растения, к примеру, виноград, клематис, розу.


6. Ограда
Природный ландшафт выступает рамой дизайнерской. Ограду можно спроектировать из разных материалов. Если дача выходит к водоему либо лесу, либо другому красочному пейзажу, огородиться лучше сеткой-рабицей. Чтоб защититься от мощных ветров, следует избрать сплошной, к примеру, установить железный профиль. В парадной зоне лучше поиграть с цветом, формой и подобрать подходящий забор в согласовании со стилем дома.


7. Огород
Эту неотъемлемую часть дачного участка тоже можно обустроить так, что она будет смотреться полностью декоративно и аккуратненько и не будет выбиваться из общей картины. Грядки просто прячутся в высочайшие древесные короба, напоминающие клумбы. Если избрать культуры с колоритными плодами, к примеру перец, помидоры, баклажан, то когда они созреют, без усилий вольются в общую цветовую палитру. Не считая того, грядки в коробах теплее обыденных, комфортны для обработки и наименее подвержены атакам сорняков.
Для любителей скорого урожая можно поставить несколько теплиц. Они не попортят общий пейзаж, если верно расположены.


8. Зона барбекю
Барбекю – хорошая мысль для дачи. Можно отдыхать с семьей либо позвать гостей. необходимо отыскать особое пространство (к примеру, неподалеку от террасы) и выстроить камин-гриль. Применять можно хоть какой гранит: кирпич, гранит, камешки, камни, песчаник.


У дачных участков особенная энергетика, где царствует комфорт и духовный удобство. Опосля обустройства местности, входя в сад, гости обязательно отметят его неповторимость, красоту, погрузиться в некий магический мир, из которого не охото уходить.

Источник