Доработка Фонарика

Здрасти,
Предъистория таковая. Раз за месяц (приблизительно) перебираю ящики и выкидываю не необходимое. Итак вот у меня есть особая коробка для мобильных остатков (шнурки, старенькые батареи, карточки и т.д.). В данной для нас коробке у меня на данный момент 4 аккума. Жизнь телефона кое-где 2-3 аккума, при чем есть два типа погибели аккума:
— ухудшение работы (почаще всего),
— полная поломка весьма изредка.

Соответственно, покупая новейший аккумулятор, старенькый попадает в эту коробку «на всякий пожарный», если новейший совершенно сломается, то этот «слабенький» можно поставить на время. К примеру таковой:

Не считая того, у меня в тумбочке лежит дешевенький китайский светодиодный фонарик. Этот фонарик за 2-3 бакса.

Его неувязка в том, что китайцы «перестарались» с уменьшением цены. Светодиоды растрачивают весьма не достаточно энергии, да и здесь они сберегли и поставили некий квадрат типа аккума в машине. Он так слаб, что полежав недельку, уже не пылает. естественно, когда теряется свет – он не работает, и зарядить его негде.
И моя рука все время тянется его выбросить.

Сейчас я решил все-же его «взглянуть» и скрестить с батарейкой. сходу напишу, заняло все это — около 10 минут

Предварительный шаг.
— Берем старенькую батарейку. нужно осознавать, что светодиоды весьма экономны. Когда я сделал устройство, то пролежавшая в тумбочке 2 года «ослабшая и запасная» батарейка, без зарядки на полную яркость просветила 2 часа (больше мне лень было его держать).
— Отрываем наклейку


— Достаем аккуратненько батарейку с контроллером. тут нужно аккуратненько оторвать/достать контакты, идущие на телефон. Отверткой подденьте на месте контактов (те что в телефон) и отдирайте. Смотрите, чтоб на углу плюсовая клемма не касалась корпуса (минуса) – можно спалить, но весьма трудно.
— Принципиально – отпаяем батарею от контроллера. основное не отломать специально (само оно не отломается, весьма прочно держится), а отпаять, — на концах на заводе добавляют пространство пайки, если отломать, то уже в домашних критериях не припаяешь, можно как-то просто придавить, но это мало ужаснее.


— Принципиально — запоминаем полярность (она подписана на контроллере, так же фактически постоянно – «минус» корпус, «плюс» выходит из грани»).
— Принципиально – изолентой обматываем часть батареи, чтоб у «плюса» не было способности соприкасаться с минусом.

Батарея готова к установке.

Подготовка фонарика.
— Разбираем – открутив шуруп и открутив верхнюю часть над светодиодами.


— Аккуратненько достаем внутренности со старенькой «батареи».
— Принципиально – отыскиваем полярность, один провод идет сходу на светодиоды, там подписано, у меня был «плюс», 2-ой через выключатель идет на «минус», тоже подписано.

В этот момент я попеременно отпаял «плюс» старенькой батареи и припаял «плюс» аккума, тоже с «минусом», это чтоб не сбиться. Припаяв аккумулятор проверяем работоспособность – включаем (выключатель –естественно на данный момент НЕ НА ЗАРЯДКУ В РОЗЕТКУ). Дальше накрепко изолируем всю батарею и места пайки изолентой – два слоя довольно. Дальше, потому что у нас аккумулятор меньше батареи, то я из губы для мытья посуды сделал «прижим».

Соответственно все аккуратненько собираем.

ПРИ ЗАРЯДКЕ СОБЛЮДАЕМ МЕРЫ ПРЕДОСТРОЖНОСТИ.

В итоге – как я писал: сходу опосля сборки, без заряда, фонарик работал 2 часа, далее мне было лень ожидать. Позже я поставил на зарядку на 3 часа (для проверки). И часа 3 горело – яркость не поменялась. Далее не ожидал. В любом случае думаю если раз в лет 5 заряжать, то с неувязкой неработоспособности Вы не столкнетесь.

П.С. ПРИ ЗАРЯДКЕ СОБЛЮДАЕМ МЕРЫ ПРЕДОСТРОЖНОСТИ. Никаких вычислений я не создавал (ну и китайцы, думаю, тоже), по этому ОСТОРОЖНО при ПЕРВОЙ зарядке,- лишь на виду. Во-1-х, Вы могли что-то нарушить, тогда может «замкнуть», во-2-х, в неких вариантах, батарея на теоретическом уровне может нагреваться (у меня этого не было). Так что нужно соблюдать АККУРАТНОСТЬ и ОСТОРОЖНОСТЬ. В эталоне, тем кому это нужно повсевременно, можно бросить контроллер, и добавить внутренности зарядного для телефона, но это в несколько раз усложнит систему, и 99% людей — это не необходимо

Источник