Шнурок для очков Ч2

желание иметь лишнюю пару очков для работы, не заботясь о их сохранности, привело к мысли использовать очки без дужек. Потому что, не обнаружив одну пригодную, вторую пришлось срезать уже без сожаления. Для решения данной задачи избрал старенькый бабушкин способ, при помощи шнурка, но проявив находчивость.

1. Для этого брал поливинилхлоридную трубку, отрезал на одну вторую длины дужки оправы очков.

2. Надрезал трубку с 1-го конца напополам по длине так, чтоб часть ее входила на очки и вольную под протяжку шнурка. На другом конце сделал срез под конус, снизу ввысь, относительно верха очков.

3. Сточив родное крепление на оправе, просверлил два отверстия и закрепил конец трубки при помощи нитей, разделив разрезанный конец трубки, чтоб они были с различных сторон оправы.

4. Потом в трубку затянул шнурок и растянул ее с иной стороны через разрез в трубке

Но до этого, чем затягивать шнурок, надел на первую трубку огромную по поперечнику и плоскую термоусадочную трубку темного цвета. Задачка которой придать изделию презентабильный вид.

5. Вытянутый конец шнурка привязал бантиком к нему же, сначала входа в трубку.

6. Оформил также 2-ой конец оправы.

7. Потом, отвязав привязанный конец шнурка, обеспечил его симметрию с обоих концов оправы.

8. Надев очки, отрегулировал натяжение шнурка на голове, с учетом загаданного фактора ношения очков, который заключался в том, чтоб при работе можно поменять их позицию на голове. Для резвой смены позиции очков и был предназначен конусный срез на трубке.

9 Отрегулировав натяжение, опять привязал бантиком оба конца шнурка.

10. Потом на концы оправы натянул вторую черную трубку, тем окончив весь процесс ремонта очков.

 

Источник