Практичные дачные поделки из бетонных блоков

Материалы на стройку мы покупаем с припасом — пусть лучше чуть остается, чем не хватит. А что позже созодать с этими остатками? Сложить где-нибудь в скрытом уголке, чтоб не мешали, и запамятовать о их? Нет, этот вариант совершенно точно не для нас! Даже скромное количество стройматериалов дачники смогут употреблять с толком, и на данный момент вы в этом удостоверьтесь. Сейчас на повестке денька бетонные блоки и удобные идеи их внедрения в дачном обиходе.

|
Из строй блоков получаются элегантные цветочные горшки

Сперва — грядкиБольшинство огородников оценили плюсы огораживаний и оснастили свои грядки бортиками. Тем, кто пока колеблется, стоит растрачивать силы и время на их облагораживание, советую заглянуть в статью Огораживания для грядок: для чего, из чего же и как, может быть, решение принять будет проще. А пока давайте поглядим как просто и комфортно ограничить пространство для посадок при помощи блоков.

И поглядеть приятно, и удобно — на грядке вырастают овощи, а в пустоты блоков можно посадить цветочки. Для красы — суккуленты, для отпугивания вредителей — растения-репелленты.


Такие бортики поставить недолго

полости можно употреблять и как личные «квартиры» для культур, и как пазы для установки парниковых дуг.


Пазы в блоках можно употреблять на свое усмотрение

Они непревзойденно подходят для установки шпалер, если на грядке вырастают огурчики, горох либо фасоль. Чтоб опора не валилась, в просвете блока бетонируют отрезок трубы большего поперечника, чем на шпалере.


Весьма комфортно: просто поставить, стремительно убрать

Цветочные горшки и кашпоДачу без цветов представить нереально, а им, как понятно, требуется достойное обрамление. По-моему, строй блоки отлично управляются с данной нам задачей — внутренние пустоты достаточно большие, и в их отлично разместятся почти все растения. Да и это еще не все: благодаря точной геометрической форме импровизированных горшков из их можно выложить бордюр для дорожки либо клумбы — хорошее решение, согласны?


С огораживанием клумбы смотрятся аккуратнее

По мере необходимости они посодействуют зрительно разграничить место, при этом воплотить загаданое можно стремительно и просто, что для почти всех из нас важно. Если предполагается выкладывать систему на несколько рядов в высоту, блоки можно (и необходимо) для надежности скрепить особым клеем либо цементно-песчаной консистенцией (ЦПС).


Легкое разделение места

Строй блоки — безупречные бетонные горшки для растений с маленькой корневой системой. Вооружившись клеем либо ЦПС, можно отдать волю воображению и сконструировать самую замудренную систему. Аспекты красы у всех различные, но не направить внимание на схожее сооружение нереально!


Оригинально!

Необыкновенная пирамида заполнит пустующий угол на веранде, а по данной нам потрясающей дорожке и ходить жаль! Зато наконец успешно пристроена годами привозимая с моря галька — все-же не напрасно часами бродили по пляжу, выискивая самые прекрасные камни!


Как для вас такие идеи?

Если в обыкновенном виде импровизированные горшки кажутся для вас очень незамудреными, не вздумайте огорчаться — а краска на что? Трафареты и незначительно терпения сотворят волшебство, и в неповторимых творениях ваших рук никто не опознает обычный строительный материал.


Трафаретная роспись красками

Отделка мозаикой востребует больше времени и мастерства, но если эти калоритные идеи отыскали отклик в вашей душе — пробуйте!


Как прекрасно!

Подпорные стены и ступениВладельцы участков со сложным рельефом могут сконструировать из блоков вот такие красивые подпорные стенки-цветники. Либо оборудовать ступенями крутой спуск, при этом на блоки даже не непременно укладывать плиты, довольно заполнить пустоты песком либо щебнем.


Лестница и подпорные стены из блоков

Вообщем, в качестве ступеней умеренные бетонные изделия непревзойденно зарекомендовали себя не только лишь в саду. Почти все употребляют их для обустройства удобного входа в дачные дома.


Хорошие ступени!

Мангалы и дровницыЕсли наполнитель не горючий (шлак, песок, керамзит и т.д.), строй блоки можно употреблять для изготовления либо разогрева пищи. Небольшой мангальчик — для печального одинокого дачника, просторный очаг — для большенный компании огородников.


Для насущных нужд

Раз уж речь зашла о костре, самое время вспомянуть о комфортной дровнице, для сооружения которой блоки тоже будут как недозволено к слову!


Аккуратненько и удобно

Столы и скамейкиЛетом в комнату входить не охото — на улице так отлично! Не охото — и не нужно, давайте готовить и завтракать-обедать-ужинать на свежайшем воздухе! Обустроим комфортное пространство работы для хозяйки и столик, за которым будет приятно посидеть добросовестной компании.


В летнюю пору и готовить, и есть можно на свежайшем воздухе

И о комфортных скамеечках не забудем, благо, создать их нетрудно. Для желающих расположиться с наибольшим уютом сошьем мягенький матрасик — это недолго.


Простые скамеечки

Видимо, блоки как основание для различного вида сидений пришлись по нраву дачникам, поэтому что увлекательных мыслях много. Как с древесными элементами конструкции, так и без оных.


Идеи для скамеек

Изделия со спинкой, естественно, удобнее, но я бы все-же не полагалась только на крепкость скрепляющего состава — кто понимает, какую нагрузку он способен выдержать? Безопаснее прислонить спинку к надежной опоре, лучше всего — стенке строения.


На лавке у стенки посиживать спокойнее и безопаснее

Достаточно симпатично смотрится и набор — столик и диванчик, а ведь изготовлен он из остатков стройматериалов. Ну скажите, для чего же еще можно было употреблять недлинные отрезки древесного бруса (о блоках спрашивать не буду)?

Мебель для домаДо этого времени мы гуляли в саду, а сейчас давайте и в комнату заглянем, оценим удобную лежанку. Сплошные выгоды от использования блоков, добросовестное слово! Во-1-х, не надо брать диванчик либо кровать, довольно приобрести матрас, а это в разы дешевле. Во-2-х, возникает пространство для хранения обуви, а его постоянно не хватает!


Примечательные идеи, мне нравятся

Если вы думаете что мебель из блоков — удел малоимущих, смею убедить — вы ошибаетесь. Поглядите на эти фото — разве похоже на бедняцкое жилье?


Мебель из блоков — это стильно

Вот и я думаю, что мебель из блоков делают никак не от безысходности, а из желания создать собственный дом особым, неподражаемым, увлекательным. Понятно, что настолько необыкновенный интерьер — на любителя, но мы ведь все различные…


Тумбочки из блоков

Пусть начальный материал грубоват, но есть методы незначительно смягчить его брутальность. к примеру, дополнить изделие стеклом — выходит замечательно.


Грубые блоки и хрупкое стекло — увлекательное сочетание

Мне весьма приглянулись идеи со свечками — так романтично и комфортно! Но ради красы не запамятовывайте о сохранности: повторить идеи можно только в том случае, если полностью убеждены, что ваши блоки изготовлены из негорючих материалов.


Блоки и свечки будто бы сделаны друг для друга

Когда смотрю на идеи использования блоков в доме, мне они нравятся, но в своем жилье повторить схожее пока не готова.


Идеи для дома

На улице либо в сарае — другое дело, там я не против тестов. к примеру, открытые шкафчики буквально найдется чем заполнить: мне весьма нравится, когда любая вещь на собственном месте, но этих самых мест повсевременно не хватает!


Экономный вместительный шкаф

Стеллажи для храненияА меж тем блоки потихоньку пробрались в святая святых дачи — в погреба и подвалы. Миссия им поручена нелегкая и ответственная: держать на собственных плечах драгоценный груз — сбор и заготовки. Пока отзывы о новобранцах самые подходящие.


Блоки как опоры для стеллажей в хранилищах

Вот еще варианты, которые я готова повторить — мини-стеллажи для размещения цветов, садового инструментария и иных нужных мелочей. Останавливает одно: блоки необходимо как-то закрепить, чтоб они не упали ненароком. О для себя я не переживаю — буду аккуратна, а вот за ребятню опасаюсь.


Мне таковых стеллажей необходимо с десяток

А эти идеи специально для тех, кому необходимо больше полезной площади. Если попытаться расположить все компактно, на полках поместится много всякой всячины.


Это уже лучше — на просторных полках поместится много дачного добра

Опоры для забораА еще блоки можно употреблять как опоры для забора. Понятно, что он будет декоративным, навряд ли его можно считать суровым огораживанием.


Опоры для ограды

Но, обозначить границы местности таковым методом можно.

А вот загон стал для меня загадкой: для кого он предназначен, кому из домашних питомцев не под силу (и кто не попробует) повалить символическую ограду? Может, у вас есть догадки?


Все-же опоры из блоков чисто символические

Комфортные мелочиЗавершают выборку самые милые идеи, которые мне удалось найти. И пусть полезности в их незначительно, но недозволено все измерять одним аршином практичности.


Подставка для зонтов

А такую визитную карточку можно поставить на крыльце — пусть все, кто заходит в ваш дом, улыбнутся в ответ на теплые слова приветствия!


Эти блоки постоянно приветливы

Весьма надеюсь, что вы досмотрели выборку до конца. А если что-либо из увиденного захотелось повторить — еще лучше. Уверена, что тут не полное собрание мыслях; если у вас есть чем поделиться по теме — милости просим, всем будет любопытно!

Любителям отыскивать обыденным вещам необычное применение могут быть увлекательны эти материалы:

  • Что можно создать из труб ПВХ своими руками: 20 мыслях для дачи
  • Оригинально, ничего не скажешь! Необыкновенные идеи навесных кашпо
  • 2-ая жизнь старенького холодильника: удобные идеи для переделки
  • Все в дело! Мебель для дачников с неплохим чувством юмора
  • Ловкость рук и никакого мошенничества: дачная мебель из ничего
  • Не торопитесь выкинуть: поделки для сада из старенькых вещей
  • Чемоданное преображение: удобные и красивые идеи
  • Что можно создать из старенькых ключей: идеи для дома

При подготовке материала применены фото с веб-сайта pinterest.com

Источник