Не так давно, в аннотации к одному изделию русского производителя, было написано «не употреблять во увлажненной среде». Пришлось писать «нотку протеста», где было обозначено, что таковым образом они теряют собственный статус в наших очах, ведь практически на любом вашем изделии можно было ставить символ свойства (незначительно приукрасил). Поэтому, что это изделие обязано эксплуатироваться в хоть какой среде. Чтоб это внушительно обосновать, пришлось взять опять в руки перо и инструмент.
Основная деталь в швейной машине — это игла, если она есть, то куда ее закрепить задачка легкая, к примеру, в отвертку с цанговым зажимом, просто нужно подобрать по поперечнику иглы либо, как вариант, в предложенный вариант самоделки.
нужно держать в голове, что хоть какой инструмент любит собственный материал, хотя в отдельных вариантах китайский инструмент, приобретенный в магазинах дешевеньких продуктов, не выдерживает эксплуатационных испытаний. Поправить это помогает наша находчивость, но на этом остановимся позднее.
1. В качестве дешевенького корпуса взят цилиндр шприца, из довольно крепкого материала на разрыв. Игла вставлена в цилиндр, за ранее оформив ее тупой конец, для того чтоб исключить вырывание его из шприца.
Оформление конца иглы: отрезав от иглы шприца наконечник, укрепляем им наконечник – конус шприца. Его же надеваем на тупой конец иглы, за ранее натянув на иглу с усилием узкую трубку (от ухочистки).
2. 2-ой задачей по оформлению «машинки», было оформление места хранения нити. Для этого применена катушка челнока, закрепленная при помощи шайб меж скобами зажима. Зажим установлен на штоке поршня шприца. В упоре для пальцев просверлено отверстие под нить.
Для удержания нити можно также надеть на цилиндр резиновое кольцо.
3. Упор поршня упирается в иглу. Для фиксации поршня в корпусе просверливается сквозное отверстие через шток поршня, для установки туда узенькой пластмассовой стяжки, скрепляющей цилиндр со штоком поршня.
4. Протянув нить через отверстие в упоре для пальцев и заправив ее в иглу, можно приступать к шитью, но в согласовании с техническими правилами ее использования, когда-то приведенному в комменты к схожему изделию.