Загибаем пластиковые панели

Давненько я здесь не писал!  И на это можно отыскать кучу почтительных обстоятельств… И основная причина — занимался тем, что как молвят на радио — не тот «формат«! И вот не по-моему желанию, а по необходимости занялся ремонтом ванной комнаты. Ранее ремонт был изготовлен в 2005 году,  это дата только для того чтобы осознавать, что тогда было в наличии из доступных технологий и материалов. думаю, что некие идее животрепещущи и на данный момент! По данной причине, решил, выложить несколько статей, так сказать в оборотном порядке, т.е. в процессе разбора….

Эта 1-ая статья посвящена вопросцу извива пластмассовых панелей при обшивки помещений в углах. думаю, что этот вопросец почти всем быть может отлично известен, но найдутся и те кто просто не думал над таковым вариантом решения вопросца, а шел только методом, который дает наша индустрия и брал разные уголки предусмотренные для этих целей. На мой взор, предложенный мной вариант, во первых сбережет средства (не брать уголки), во вторых смотрится наиболее эстетично, и в третьих дозволяет сохранить целостность конструкции. Может кто еще выдумает положительные свойства, я думаю этих полностью довольно!

И так, разглядим саму пластиковую панель! (для демонстрации я употреблял обрезки, осколки  — короче мусор)

Для сотворения внутреннего угла довольно просто по всей длине панели создать разрез с «изнаночной стороны» нужного сектора, который и будет в предстоящем сформировывать угол. Разрез можно создать обычным строительным ножиком. Режется панель довольно просто и просто.

Как показала практика, хоть и довольно обычного разреза, но парой все таки лучше стопроцентно «избрать материал» из данного сектора — как на фото ниже. Это соединено с тем что при сгибе края разрезанного пластика могут мешать друг другу… !!! не непременно, но рекомендую !!!

Сгибать необходимо осторожно, плавными движениями, равномерно по всей длине, чтоб панель в данном месте не переломилась. Достигнуть можно довольно огромного угла. 

Для наружного угла, требуется «избрать материал», уже не из 1-го сектора. Это соединено с тем что здесь происходит наложении разрезанных краев и они начинают упираться и не дают панели сгибаться.

Если созодать все верно не торопясь и аккуратненько, то можно достигнуть вот таковых результатов!!!

ВУТРИННИЙ УГОЛ

ВНЕШНИЙ УГОЛ

!!!  Внимание, ровненький и неплохой угол, получится, в том случае, если и на стенках которые вы обшиваете/обклеиваете панелями, тоже выведены обычные углы  !!!

 

Источник